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Bâtonnets de polenta avec ketchup aux poivrons

Bâtonnets de polenta avec ketchup aux poivrons

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 23 g, glucides 72 g, 540 kcal
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Pourquoi toujours des frites? Et si vous tentiez ces bâtonnets de polenta tout aussi savoureux? Surtout avec un ketchup aux poivrons maison!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta bramata
  • 25 g de parmesan râpé
  • 1½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 100 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 1 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 300 g de polenta bramata
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 200 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 2 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 450 g de polenta bramata
  • 75 g de parmesan râpé
  • 4½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 300 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 4½ cs de concentré de tomates
  • 3 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 600 g de polenta bramata
  • 100 g de parmesan râpé
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 400 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 4 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 750 g de polenta bramata
  • 125 g de parmesan râpé
  • 7½ cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 500 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 7½ cs de concentré de tomates
  • 5 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 900 g de polenta bramata
  • 150 g de parmesan râpé
  • 9 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • huile pour la plaque
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 600 g de poivrons grillés pelés (piquillos)
  • 9 cs de concentré de tomates
  • 6 cs de sucre brut
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter à ébullition le bouillon. Verser la polenta en une fois et amener à ébullition en remuant. Faire mijoter à petit feu durant env. 40 min en remuant de temps en temps. Ajouter le fromage et le beurre. Mélanger, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler une plaque puis y étaler la polenta en une couche de 2 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Renverser la polenta et la couper en bâtonnets de 8 x 1,5 cm. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner d'huile. Faire dorer dans la partie supérieure du four durant env. 30 min. Les retourner de temps en temps.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Egoutter les poivrons puis les réduire en purée avec le concentré de tomates et le sucre. Relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Servir avec les bâtonnets de polenta.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-de-polenta-avec-ketchup-aux-poivrons
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Le ketchup se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Aussi délicieux avec un aïoli fait maison. Presser de l'ail sur de la mayonnaise et relever de sel et de poivre.

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