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    Taboulé
    Taboulé

    Taboulé

    Un pique-nique entre amis? Cette entrée fraîche et estivale comblera tous les invités, notamment les végétariens. Le taboulé se déguste aussi avec les yeux.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de couscous
    2,5 dl de bouillon de légumes froid
    4 tomates
    1 oignon
    2 bouquets de persil
    1 citron
    6 cs d'huile d´olive
    sel
    poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    15 G
    38,6 %
    Protéines
    8 G
    9,1 %
    Glucides
    42 G
    48 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Mettre la semoule dans un saladier. L'arroser de bouillon et laisser gonfler 5 min.

    Tailler les tomates en quartiers, les épépiner, puis les couper en menus dés.

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Laver le persil et la menthe, les éponger et les hacher.

    Égrener la semoule à la fourchette.

    Ajouter les tomates, l'oignon, le persil, la menthe et l'huile. Y presser le jus du citron.

    Mélanger le tout, saler et poivrer.

    Dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion

    Variantes

    • Taboulé au concombre: éplucher le concombre, l'égrener et le couper en dés. Mélanger à la semoule avec le reste des ingrédients.
    • Taboulé au boulgour: remplacer la semoule de couscous par la même quantité de boulgour et préparer celui-ci selon les indications de l'emballage.
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