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    Sirop de fleurs de sureau
    Sirop de fleurs de sureau

    Sirop de fleurs de sureau

    C’est l’heure de l’apéritif! Oui, mais que servir aux invités? Avec ce sirop de fleur de sureau, le prosecco sera plus pétillant que jamais.

    Donne env.  1  l

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ombelles de fleurs de sureau
    1,2 l d’eau
    600 g de sucre
    15 g d'acide citrique, en vente dans les drogueries
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    62 G
    99,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Rincer les ombelles de fleurs de sureau sous l'eau courante.

    Mettre les fleurs de sureau et l'eau dans une jatte.

    La couvrir d'un linge et laisser macérer env. 30 heures au soleil.

    Chemiser une passoire d'un linge en coton fin (mousseline). Filtrer l'eau dans une casserole.

    Ajouter le sucre et l'acide citrique. Porter à ébullition et laisser cuire env. 20 min jusqu'à ce que le sucre se soit dissout.

    Verser dans des bouteilles ébouillantées au préalable et refermer aussitôt soigneusement.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos env. 30 h

    + cuisson env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Verser un peu de sirop de fleurs de sureau dans un verre rempli de prosecco.
    Le sirop se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et sombre.
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