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    Salade de saucisse et fromage
    Salade de saucisse et fromage
    • 20   min
    • débutant

    Salade de saucisse et fromage

    Envie d’une petite pause gourmande? Prête en 20 minutes, cette salade à la saucisse et au fromage peut se décliner en plusieurs variantes régionales.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    4   cervelas
    200   g de fromage , p. ex.   emmental
    1   oignon
    1   botte de ciboulette
    Sauce:
    1   cs de moutarde
    3   cs de vinaigre de vin blanc
    5   cs d'huile de colza
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    51 G
    79,1 %
    Protéines
    27 G
    18,6 %
    Glucides
    4 G
    2,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile dans un bol. Saler et poivrer.

    Couper les cervelas en deux dans la longueur, puis en tranches fines.

    Détailler le fromage en bâtonnets de 1 cm de long. Les couper ensuite en fines tranches.

    Hacher l'oignon.

    Ciseler la ciboulette.

    Ajouter le tout à la sauce et mélanger. Saler et poivrer.

    Dresser la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer la ciboulette par du persil.
    Remplacer les cervelas par d'autres saucisses, p. ex. saucisses thurgoviennes ou saucisses de Lyon.

    Variantes

    • Salade de saucisse et fromage au raifort: éplucher 300 g de raifort et le râper dans la sauce sur la râpe à rösti.
    • Salade de saucisse et fromage avec radis: couper en quatre les radis d'une botte et les ajouter à la salade.
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