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    Salade de pommes de terre
    Salade de pommes de terre

    Salade de pommes de terre

    L’été, c’est la saison des grillades. La salade de pommes terre ne doit pas manquer à l’appel. Ici, on opte pour la version avec bouillon de légumes.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre restant fermes à la cuisson
    2 dl de bouillon de légumes
    oignon
    1 bouquet de persil
    1 botte de ciboulette
    1 cs de moutarde
    4 cs de vinaigre de vin blanc
    6 cs d'huile de tournesol
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    14 G
    36 %
    Protéines
    6 G
    6,9 %
    Glucides
    42 G
    48 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Verser de l'eau dans une casserole. Placer le panier vapeur au-dessus. Le remplir de pommes de terre non épluchées, sans les serrer. Couvrir et faire cuire à la vapeur env. 30 min à feu moyen. Les sortir et les laisser légèrement tiédir.

    Peler les pommes de terre tièdes avec un couteau d'office.

    Les débiter en rondelles d'env. 5 mm et les mettre dans un saladier.

    Porter le bouillon à ébullition et le verser sur les pommes de terre. Couvrir et laisser macérer env. 20 min.

    Éplucher l'oignon et le hacher.

    Laver le persil, l'éponger et le hacher.

    Laver la ciboulette, l'éponger et la ciseler.

    Mélanger l'oignon, le persil, la ciboulette, la moutarde, le vinaigre et l'huile.

    Les ajouter aux pommes de terre et mélanger délicatement. Saler et poivrer.

    Laisser reposer env. 30 min avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + repos env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Pour accompagner des saucisses de Vienne et des grillades
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