Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rôti de viande hachée

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 30 g, glucides 7 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Comme on donne à ce rôti de viande hachée la forme d’un pain, il est également appelé pain de viande. Servi avec une sauce au poivre vert, un régal!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1 l

  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d´ail
  • 1 bouquet de persil
  • 500 g de viande hachée mélangée
  • 100 g de chair à saucisse de veau
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 4 cs de chapelure
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 4 gousses d´ail
  • 2 bouquets de persil
  • 1 kg de viande hachée mélangée
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • 2 œufs
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 8 cs de chapelure
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 3 oignons
  • 6 gousses d´ail
  • 3 bouquets de persil
  • 1,5 kg de viande hachée mélangée
  • 300 g de chair à saucisse de veau
  • 3 œufs
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 12 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. Huiler la barquette en aluminium. Éplucher et hacher l'oignon et l'ail. Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une jatte, mettre l'oignon, l'ail, le persil, la viande hachée, la chair à saucisse et l'œuf. Malaxer soigneusement le tout, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Façonner la masse en un pain allongé et le passer dans la chapelure. Déposer le pain dans le moule. Faire cuire env. 50 min au milieu du four. Laisser reposer le rôti env. 10 min dans le four éteint, porte ouverte. Trancher le rôti. Dresser.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Présenter le rôti avec une sauce à la crème ou au poivre vert. Servir avec une purée de pommes de terre ou des spätzli. Rôti de viande hachée aux champignons: faire tremper 10 g de cornes d'abondance séchées dans de l'eau froide pendant env. 10 min. Les hacher et les mélanger avec la viande. Rôti de viande hachée aux légumes: couper 150 g de légumes en menus dés (p. ex. carottes, céleri et poireau) ou les râper sur la râpe à rösti et les mélanger avec la viande.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer