Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe froide au melon

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 12 g, glucides 16 g, 230 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Servie presque glacée, la soupe de melon fait sensation l'été, surtout servie comme ici avec une savoureuse gremolata à base de pignons, de feta et de menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de pignons
  • 25 g de feta
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de melon , p. ex. charentais
  • glaçons
  • 1 cs de jus de citron vert
  • env. 1 pointe de couteau de sel
  • poivre
  • 30 g de pignons
  • 50 g de feta
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ melon , p. ex. charentais
  • 3 glaçons
  • 2 cs de jus de citron vert
  • env. ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 60 g de pignons
  • 100 g de feta
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 melon , p. ex. charentais
  • 6 glaçons
  • 4 cs de jus de citron vert
  • env. ½ cc de sel
  • poivre
  • 90 g de pignons
  • 150 g de feta
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • melon , p. ex. charentais
  • 9 glaçons
  • 6 cs de jus de citron vert
  • env. ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 120 g de pignons
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 melons , p. ex. charentais
  • 12 glaçons
  • 8 cs de jus de citron vert
  • env. 1 cc de sel
  • poivre
  • 150 g de pignons
  • 250 g de feta
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • melons , p. ex. charentais
  • 15 glaçons
  • 10 cs de jus de citron vert
  • env. 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 180 g de pignons
  • 300 g de feta
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 melons , p. ex. charentais
  • 18 glaçons
  • 12 cs de jus de citron vert
  • env. 1½ cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Griller les pignons dans une poêle sèche puis les hacher grossièrement. Morceler finement la feta. Y effeuiller la moitié de la menthe, ajouter les pignons et mélanger le tout pour obtenir une gremolata.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le melon en deux, l'épépiner puis retirer l'écorce. Détailler la pulpe en morceaux grossiers. Les réduire en purée avec les glaçons, le jus de citron et le restant de menthe. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir aussitôt avec la gremolata.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-au-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer