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Pommes frites

Pommes frites

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 46 g, glucides 31 g, 580 kcal
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On ne présente plus les pommes de terre frites! Accompagnement plébiscité par les enfants et leurs parents, elles croustillent sous la dent!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 l d’huile d’arachide
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre d’abord en tranches d’env. 7 mm d’épaisseur puis les tailler en bâtonnets de même largeur. Les rincer env. 5 min sous l’eau courante froide puis les égoutter et les éponger avec un torchon propre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile à 160 °C dans une friteuse. Y faire frire les pommes de terre env. 5 min, en procédant par portions; secouer régulièrement le panier pour empêcher que les pommes de terre ne collent entre elles. Les retirer, les égoutter et les réserver sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, chauffer l’huile à 180 °C. Y plonger à nouveau les pommes de terre 3-4 min pour terminer la cuisson en procédant par petites portions. Retirer les frites, les égoutter et les saler.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-frites
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Passer les pommes de terre sous l'eau permet de les débarrasser de leur amidon, ce qui les rend plus croustillantes à la cuisson. Une fois blanchies, les frites peuvent être réservées 1-2 h.

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