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    Pizza Margarita
    Pizza Margarita

    Pizza Margarita

    Mozzarella, sauce tomate et origan se sont donné rendez-vous sur une pâte à pizza. Le résultat: une délicieuse pizza Margarita à déguster en toute saison!

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    300 g de mozzarella
    1 bouquet d’origan
    2 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
      poivre
    Pâte:
    500 g de farine
    2 cc de sel
    20 g de levure fraîche
    3 dl d’eau, tiède
    2 cs d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    690 KCAL
    2900 KJ
    Lipides
    21 G
    27,4 %
    Protéines
    32 G
    18,6 %
    Glucides
    92 G
    53,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Disposer en fontaine.

    Délayer la levure dans un peu d'eau. La mettre dans la fontaine avec l'huile et l'eau restante.

    Pétrir le tout en une pâte lisse. Test de pétrissage: inciser la pâte avec un couteau, si elle contient des bulles c'est qu'elle est suffisamment pétrie.

    Pétrir de nouveau la pâte, la couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume dans un endroit chaud pendant env. 1 h.

    Couper la mozzarella en tranches.

    Laver l'origan, l'éponger et le hacher.

    Partager la pâte en quatre et abaisser chaque partie en cercle sur un peu de farine ou aplatir chaque quart en cercle à la main. Placer les cercles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 230 °C.

    Répartir la sauce tomate sur les fonds de pâte, couvrir de mozzarella, parfumer à l'origan et poivrer. Faire cuire les pizzas env. 13 min au milieu du four.

    Dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer des mini-pizzas et les servir à l'apéritif.
    Étaler toute la pâte à pizza en rectangle, à la taille de la plaque du four. La faire cuire 30-35 min.

    Variantes

    • Garnir la pizza à son gré, p. ex. avec jambon, salami, champignons, poivrons, câpres, oignons, ail, œuf, fruits de mer, thon, anchois, légumes, gorgonzola, ricotta.
    • Pizza au jambon cru et à la roquette: ne garnir la pizza de jambon cru et de roquette qu'une fois cuite.
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