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    Pain perdu
    Pain perdu

    Pain perdu

    Orange et kiwi se sont donné rendez-vous pour égayer ce pain perdu! Ce dessert nourrissant est une belle manière de consommer du pain de la veille.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    œufs
    2,5 dl de lait
    1 pincée de sel
    500 g de pain de la veille
    2 cs de cannelle
    80 g de sucre
      beurre à rôtir pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    590 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    17 G
    25,9 %
    Protéines
    23 G
    15,6 %
    Glucides
    83 G
    56,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Dans une jatte, battre les œufs avec le lait et le sel.

    Couper le pain en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur.

    Dans une assiette, mélanger la cannelle et le sucre.

    Tourner les tranches de pain dans le lait aux œufs.

    Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de pain env. 2 min.

    Les retourner et laisser cuire encore 2 min.

    Sortir les tranches de pain de la poêle et les passer dans le sucre à la cannelle.

    Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner de purée de pomme.
    Remplacer le pain par de la tresse.
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      20 min
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