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    Mixed pickles de légumes
    Mixed pickles de légumes

    Mixed pickles de légumes

    Rien de tel que ces délicieux mixed pickles de légumes pour ne plus être pris au dépourvu par des visiteurs venus à l’improviste prendre l’apéritif.

    Donne  4  bocaux   à   5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    300 g de petits oignons
    1 de chou-fleur
    2 brocolis
    3 carottes
    125 g de mini-épis de maïs
    1 dl de vinaigre de vin blanc
    4 dl d’eau
    75 g de sucre
    2 cc de grains de poivre
    1½ cc de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    13 G
    16,8 %
    Glucides
    41 G
    52,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Éplucher les oignons et les couper en deux.

    Laver le chou-fleur et le brocoli. Les partager en fleurettes.

    Éplucher les carottes. Les couper en quatre dans la longueur, puis en en bâtonnets d'env. 3 cm de long.

    Laver les épis de maïs. Trancher les extrémités et les couper en deux dans la longueur.

    Dans une grande casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, les grains de poivre et le sel.

    Déposer les légumes dans le fond de cuisson. Porter à ébullition et laisser cuire juste tendres env. 5 min à feu moyen.

    Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.

    Retirer les légumes du fond de cuisson et les répartir dans les bocaux.

    Porter de nouveau de fond de cuisson à ébullition et le verser dans les bocaux. Refermer aussitôt. Important: les légumes doivent être entièrement recouverts de vinaigre. Si nécessaire faire bouillir encore un peu de vinaigre et d'eau et verser sur les légumes.

    Laisser reposer 1 semaine au moins avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + repos 1 semaine

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et joint en caoutchouc.

    Conservation

    • Placés dans un endroit sombre et frais, les mixed pickles se conservent env. 6 mois.
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