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    Marrons glacés
    Marrons glacés

    Marrons glacés

    L’automne, c’est la saison des marrons. Il existe diverses façons de les déguster. Pourquoi ne pas les glacer et les servir avec du gibier et du chou rouge?

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    15   g de beurre
    50   g de sucre
    400   g de marrons surgelés
    2   dl de bouillon de légumes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    5 G
    18 %
    Protéines
    3 G
    4,8 %
    Glucides
    48 G
    76,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Faire caraméliser le sucre dans le beurre dans une casserole antiadhésive.

    Ajouter les marrons.

    Mouiller avec le bouillon et couvrir aussitôt avec un couvercle.

    Laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse sur feu vif pendant env. 10 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

    Tourner délicatement les marrons afin qu'ils soient entièrement glacés.

    Dresser les marrons glacés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Pour accompagner du gibier, p ex. selle de chevreuil ou pour compléter la garniture typique de la chasse : spätzli, chou rouge, etc.
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