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    Lemon Curd
    Lemon Curd

    Lemon Curd

    Rien de tel que la crème au citron pour garnir les tartes ou parfumer les muffins. Venue de Grande-Bretagne, cette crème est lisse et fondante à la fois.

    Donne  2  bocaux   à   1,8  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    75 g de beurre
    200 g de sucre
    2 citrons
    5 œufs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    890 KCAL
    3700 KJ
    Lipides
    45 G
    45,5 %
    Protéines
    17 G
    7,6 %
    Glucides
    102 G
    45,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Mettre le beurre et le sucre dans une casserole. Y râper finement le zeste de citron. Exprimer le jus du citron et l'ajouter.

    Porter à ébullition en mélangeant.

    Battre les œufs dans une jatte.

    Ajouter le mélange citron-beurre et sucre aux œufs.

    Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.

    Reverser le tout dans la casserole. Réchauffer sans cesser de mélanger jusqu'au-dessous du point d'ébullition.

    Remplir entièrement de lemon curd les bocaux ébouillantés au préalable.

    Les refermer aussitôt et les poser à l'envers, sur le couvercle, env. 10 min.

    Laisser refroidir le lemon curd et le conserver au réfrigérateur.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et un joint en caoutchouc.
    Se déguste avec du pain ou du riz au lait.
    Pour garnir des tartes, des muffins ou autres gâteaux.

    Conservation

    • Env. 3–4 semaines au réfrigérateur.
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