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    Croissants au jambon
    Croissants au jambon
    • 30 min
    • débutant

    Croissants au jambon

    La fameuse viennoiserie française se décline également en version salée. Pourquoi ne pas tester ces croissants au jambon lors d’un pique-nique?

    Donne env.  12  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    échalote
    ½ bouquet de persil
    200 g de dés de jambon
    6 cs de crème
      sel
      poivre
    500 g de pâte feuilletée
      farine pour abaisser
    œuf
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    950 KJ
    Lipides
    15 G
    58,7 %
    Protéines
    7 G
    12,2 %
    Glucides
    17 G
    29,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Peler et hacher l'échalote.

    Laver le persil, l'éponger et le hacher.

    Mélanger l'échalote avec le jambon, le persil et la crème. Saler et poivrer.

    Sur un peu de farine, abaisser la pâte feuilletée sur 2-3 mm d'épaisseur. Diviser l'abaisse en bandes d'env. 20 cm de largeur. Y découper des triangles de 12 cm de base. Préchauffer le four à 180 °C.

    Déposer 1 cs de farce sur le tiers inférieur de chaque triangle. Enrouler en forme de croissant.

    Déposer les croissants, pointe vers le bas, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l'œuf et en badigeonner les croissants. Faire cuire 25-30 min au milieu du four.

    Servir les croissants.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four 25 - 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser de la pâte feuilletée faite maison.
    Préparer une plus grande quantité de croissants au jambon. Les congeler sur une plaque avant de les badigeonner à l'œuf. Sitôt qu'ils sont congelés, bien les emballer.

    Variante

    • Croissants au jambon et aux graines: parsemer les croissants au jambon de graines, p. ex. graines de courge, de tournesol, de pavot ou de sésame, avant de les enfourner.

    Conservation

    • Congelés avant cuisson et bien emballés, les croissants au jambon se conservent env. 3 mois. Ils peuvent être cuits congelés, dans ce cas prolonger la durée de cuisson d'env. 5 min.
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