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    Conserve de sauce tomate
    Conserve de sauce tomate

    Conserve de sauce tomate

    Voilà une sauce tomate tout en sobriété. Ici, la saveur du fruit est vraiment au cœur de la recette. Les peretti et les san marzano sont idéales.

    Donne env.  1  l

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    3 kg de tomates, p. ex. Sortenname FR
    oignon
    2 cs d'huile d´olive
    1 cs de sucre
    4 cc de sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    2 G
    20 %
    Protéines
    3 G
    13,3 %
    Glucides
    11 G
    48,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Laver les tomates. Retirer leur pédoncule. Couper les tomates en dés d'env. 1 cm.

    Peler et hacher l'oignon.

    Le faire suer dans l'huile.

    Ajouter le sucre et le faire revenir jusqu'à ce qu'il caramélise un peu.

    Ajouter les tomates et le sel. Laisser mijoter env. 2 h en remuant de temps en temps.

    Peu avant la fin de la cuisson, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc durant 5 min, puis les égoutter.

    Remplir les bocaux à ras bord de sauce tomate bouillante et les fermer immédiatement.

    Poser les bocaux 10 min à l'envers.

    Laisser refroidir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 2 h

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser des bocaux à couvercle vissé ou à crochet et joint en caoutchouc.

    Varinate

    • Sauce tomate all’arrabbiata: hacher 1–2 piments mi-forts et faire revenir avec l'oignon.

    Conservation

    • La sauce tomate se conserve env. 6 mois dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
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