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    Bananes à la noix de coco avec sauce au curcuma
    • 25 min
    • débutant

    Bananes à la noix de coco avec sauce au curcuma

    Ces bananes frites enrobées de jambon et de noix de coco se dégustent avec une sauce au curcuma à base de séré et de crème fraîche. Les enfants adorent!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    bananes
    8 tranches de jambon
    100 g de noix de coco râpée
    3 cs de farine
      sel
    œufs
      huile d’arachide pour la cuisson
    Sauce:
    10 g de gingembre
    0,5 dl de jus d’orange
    1 cc de curcuma
    150 g de séré maigre
    50 g de crème fraîche
    2 brins de persil
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    650 KCAL
    2700 KJ
    Lipides
    25 G
    34,6 %
    Protéines
    22 G
    13,5 %
    Glucides
    72 G
    44,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Pour la sauce, hacher fin le gingembre. Le porter à ébullition dans le jus d’orange et faire réduire de moitié. Y incorporer le curcuma et laisser refroidir. Mélanger le séré et la crème fraîche avec la réduction à l’orange. Hacher le persil et l’ajouter. Saler. Réserver au frais.

    Juste avant de servir, éplucher les bananes et les enrober d’une tranche de jambon chacune. Partager les bananes en deux. Remplir une assiette de noix de coco râpée et une autre de farine. Saler légèrement la farine. Battre les oeufs dans une assiette. Tourner les bananes dans la farine, puis dans l’oeuf et terminer par la noix de coco râpée, en appuyant bien. Faire dorer les bananes dans suffisamment d’huile bien chaude durant 3-4 min. Les déposer sur papier absorbant. Servir la sauce séparément.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Accompagner de riz et de salade.
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      60 min
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      25 min
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