Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Baguette au fromage frais et au citron

Baguette au fromage frais et au citron

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 12 g, glucides 49 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Des fines tranches de jambon, du cresson de fontaine, du fromage frais aux saveurs caramel, citron et ail, le tout réunit dans un pain croustillant. Hmmm!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs de sucre
  • poivre
  • 150 g de fromage frais
  • 1 baguette d’env. 300 g
  • 8 tranches de jambon de derrière extrafines
  • 30 g de cresson de fontaine
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs de sucre
  • poivre
  • 300 g de fromage frais
  • 2 baguettes d’env. 300 g
  • 16 tranches de jambon de derrière extrafines
  • 60 g de cresson de fontaine
  • 3 citrons
  • 6 gousses d’ail
  • 3 cs de sucre
  • poivre
  • 450 g de fromage frais
  • 3 baguettes d’env. 300 g
  • 24 tranches de jambon de derrière extrafines
  • 90 g de cresson de fontaine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Peler le citron à vif, prélever les quartiers entre les cloisons blanches et hacher la pulpe. Hacher également l’ail. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox puis la retirer du feu et ajouter le citron et l’ail. Mélanger et laisser reposer quelques minutes à petit feu. Assaisonner de poivre et laisser refroidir. Brasser le fromage frais jusqu’à consistance crémeuse et y incorporer le caramel au citron et à l’ail.

    Presque au bout
  2. Couper chaque baguette en quatre morceaux puis les trancher dans la longueur. Tartiner la base des morceaux de pain de fromage frais, puis y répartir le jambon et le cresson. Poser dessus le reste des morceaux de pain et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baguette-au-fromage-frais-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour un sandwich bien croustillant, griller légèrement la baguette. 

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer