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Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 38 g, glucides 41 g, 590 kcal
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Une entrée printanière tout en finesse: les asperges enveloppées de jambon fumé et de pâte filo croustillent. A servir avec une mayonnaise aux herbes fines.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de beurre
  • 3 asperges vertes
  • sel
  • 3 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 1½ feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 25 g de mayonnaise
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 6 asperges vertes
  • sel
  • 6 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 3 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 50 g de mayonnaise
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 12 asperges vertes
  • sel
  • 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 100 g de mayonnaise
  • poivre
  • 90 g de beurre
  • 18 asperges vertes
  • sel
  • 18 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 9 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 150 g de mayonnaise
  • poivre
  • 120 g de beurre
  • 24 asperges vertes
  • sel
  • 24 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 12 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 200 g de mayonnaise
  • poivre
  • 150 g de beurre
  • 30 asperges vertes
  • sel
  • 30 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 15 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 250 g de mayonnaise
  • poivre
  • 180 g de beurre
  • 36 asperges vertes
  • sel
  • 36 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
  • 18 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
  • 300 g de mayonnaise
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges à l’eau salée durant 5-8 min en les gardant bien fermes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper chacune d’une tranche de jambon fumé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager en deux les feuilles de pâte filo. Enrouler chaque asperge au jambon cru d’une feuille de pâte. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de beurre fondu. Cuire au milieu du four durant 5-10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher fin les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise et relever de poivre. Servir avec les asperges.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-enrobees-de-jambon-fume-et-de-pate-filo
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