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Asperges enrobées de jambon fumé et de pâte filo
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 g de beurre
- 3 asperges vertes
- sel
- 3 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 1½ feuille de pâte filo, yufka ou à strudel
- 2 brins de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 25 g de mayonnaise
- poivre
- 30 g de beurre
- 6 asperges vertes
- sel
- 6 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 3 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 50 g de mayonnaise
- poivre
- 60 g de beurre
- 12 asperges vertes
- sel
- 12 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 6 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 100 g de mayonnaise
- poivre
- 90 g de beurre
- 18 asperges vertes
- sel
- 18 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 9 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 150 g de mayonnaise
- poivre
- 120 g de beurre
- 24 asperges vertes
- sel
- 24 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 12 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 200 g de mayonnaise
- poivre
- 150 g de beurre
- 30 asperges vertes
- sel
- 30 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 15 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 250 g de mayonnaise
- poivre
- 180 g de beurre
- 36 asperges vertes
- sel
- 36 tranches de jambon fumé d’env. 200 g
- 18 feuilles de pâte filo, yufka ou à strudel
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. cerfeuil ou persil
- 300 g de mayonnaise
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Faire fondre le beurre. Eplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Cuire les asperges à l’eau salée durant 5-8 min en les gardant bien fermes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant. Envelopper chacune d’une tranche de jambon fumé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager en deux les feuilles de pâte filo. Enrouler chaque asperge au jambon cru d’une feuille de pâte. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les badigeonner de beurre fondu. Cuire au milieu du four durant 5-10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les fines herbes. Les mélanger à la mayonnaise et relever de poivre. Servir avec les asperges.
Presque au bout
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