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Antipasti misti

Antipasti misti

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 37 g, glucides 24 g, 510 kcal
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Pour un apéritif comme en Italie! Verdure sott’oglio, pomodori alla griglia, spiedini di funghi, un joli trio en attendant de passer à table.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Verdure sott'oglio

  • 2 poivrons de différentes couleurs
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • env. 0,5 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 2 brins d’estragon
  • ½ brin de menthe
  • ¼ de citron
  • 1 piment mi-fort
  • 1 gousse d'ail
  • Pomodori alla griglia

  • 125 g de tomates cerises
  • 2 tomates de différentes variétés
  • 2 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 2 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 150 g de champignons de Paris moyens
  • 1 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'oglio

  • 4 poivrons de différentes couleurs
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • env. 1 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 4 brins d’estragon
  • 1 brin de menthe
  • ½ citron
  • 2 piments mi-forts
  • 2 gousses d'ail
  • Pomodori alla griglia

  • 250 g de tomates cerises
  • 4 tomates de différentes variétés
  • 4 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 4 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 300 g de champignons de Paris moyens
  • 2 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'oglio

  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • 3 aubergines
  • 3 courgettes
  • env. 1,5 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 6 brins d’estragon
  • 1½ brin de menthe
  • ¾ de citron
  • 3 piments mi-forts
  • 3 gousses d'ail
  • Pomodori alla griglia

  • 375 g de tomates cerises
  • 6 tomates de différentes variétés
  • 6 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 6 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 450 g de champignons de Paris moyens
  • 3 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'oglio

  • 8 poivrons de différentes couleurs
  • 4 aubergines
  • 4 courgettes
  • env. 2 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 8 brins d’estragon
  • 2 brins de menthe
  • 1 citron
  • 4 piments mi-forts
  • 4 gousses d'ail
  • Pomodori alla griglia

  • 500 g de tomates cerises
  • 8 tomates de différentes variétés
  • 8 cs de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 8 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 600 g de champignons de Paris moyens
  • 4 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'oglio

  • 10 poivrons de différentes couleurs
  • 5 aubergines
  • 5 courgettes
  • env. 2,5 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 10 brins d’estragon
  • 2½ brins de menthe
  • 1¼ de citron
  • 5 piments mi-forts
  • 5 gousses d'ail
  • Pomodori alla griglia

  • 625 g de tomates cerises
  • 10 tomates de différentes variétés
  • 1 dl de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 10 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 750 g de champignons de Paris moyens
  • 5 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel
  • Verdure sott'oglio

  • 12 poivrons de différentes couleurs
  • 6 aubergines
  • 6 courgettes
  • env. 3 dl d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • 12 brins d’estragon
  • 3 brins de menthe
  • citron
  • 6 piments mi-forts
  • 6 gousses d'ail
  • Pomodori alla griglia

  • 750 g de tomates cerises
  • 12 tomates de différentes variétés
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique, p. ex. invecchiato
  • 12 cs d'huile d´olive
  • fleur de sel
  • Spiedini di funghi

  • 900 g de champignons de Paris moyens
  • 6 cs d'huile d´olive , p. ex. Aglio e Peperoncino
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 250 °C. Griller les poivrons env. 20 min à feu moyen et à couvert jusqu’à l’apparition de cloques foncées. Les retirer du feu, les laisser tiédir à couvert puis retirer la peau et les pépins. Couper la chair en morceaux. Détailler les aubergines et les courgettes en longues tranches de 5 mm de large puis les badigeonner d'huile. Griller les légumes sur les deux faces à feu moyen durant 4–5 min. Dresser les courgettes séparément, réunir les aubergines et les poivrons. Arroser avec le reste de l’huile et saler. Hacher l’estragon et la menthe, en parsemer les courgettes. Couper grossièrement les piments et l’ail, les ajouter aux poivrons et aux aubergines.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Garder les petites tomates entières, couper les grosses en deux. Les déposer dans une barquette en alu et cuire 3–5 min à feu moyen et à couvert sur le gril. Les arroser de vinaigre balsamique, les retourner et poursuivre la cuisson 2–3 min. Dresser, arroser d’huile et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Piquer 5–6 champignons sur des brochettes en bois. Les badigeonner d’un peu d’huile, puis les saisir 5–6 min à feu moyen sur le gril. Saler.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/antipasti-misti
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