Anneaux de calmars à l’ail et aux fines herbes
Un bouquet de saveurs méditerranéennes! Ail, persil et citron, chacun y met du sien pour aromatiser ces calmars tournés dans la farine et saisis à la poêle.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gd'anneaux de calmar surgelés
- 2 brinsde persil
- ¼ decitron
- 1 csde farine
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre
- ¾ de csd'huile de colza HOLL
- ½gousse d´ail
- 250 gd'anneaux de calmar surgelés
- ¼ de bouquetde persil
- ½citron
- 2 csde farine
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 1½ csd'huile de colza HOLL
- 1gousse d´ail
- 500 gd'anneaux de calmar surgelés
- ½ bouquetde persil
- 1citron
- 4 csde farine
- ½ ccde sel
- ¼ de ccde poivre
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 2gousses d´ail
- 750 gd'anneaux de calmar surgelés
- ¾ de bouquetde persil
- 1½citron
- 6 csde farine
- ¾ de ccde sel
- ¼ de ccde poivre
- 4½ csd'huile de colza HOLL
- 3gousses d´ail
- 1 kgd'anneaux de calmar surgelés
- 1 bouquetde persil
- 2citrons
- 8 csde farine
- 1 ccde sel
- ½ ccde poivre
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 4gousses d´ail
- 1,25 kgd'anneaux de calmar surgelés
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½citrons
- 10 csde farine
- 1¼ de ccde sel
- ½ ccde poivre
- 7½ csd'huile de colza HOLL
- 5gousses d´ail
- 1,5 kgd'anneaux de calmar surgelés
- 1½ bouquetde persil
- 3citrons
- 12 csde farine
- 1½ ccde sel
- ¾ de ccde poivre
- 9 csd'huile de colza HOLL
- 6gousses d´ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 18 g
- 41,1 %
- Lipides
- 7 g
- 36 %
- Glucides
- 10 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincez les anneaux de calmars surgelés à l’eau froide, puis laisser décongeler. Hacher le persil. Râper quelques zestes du citron, couper le reste en quartiers.
Presque au bout -
Mélanger la farine, le sel et le poivre. Eponger les anneaux de calmars avec du papier absorbant, puis les tourner dans la farine. Tapoter pour éliminer l’excédent de farine. Chauffer l’huile et saisir les calmars à feu vif durant env. 3 min. Réduire la chaleur. Presser l’ail par-dessus et cuire encore 2 min. Incorporer le persil, les zestes de citron et servir. Idéal avec une baguette croustillante.
Presque au bout
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