Anneaux de calmars à l’ail et aux fines herbes

Anneaux de calmars à l’ail et aux fines herbes

30 min

Un bouquet de saveurs méditerranéennes! Ail, persil et citron, chacun y met du sien pour aromatiser ces calmars tournés dans la farine et saisis à la poêle.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 500 gd'anneaux de calmar surgelés
  • ½ bouquetde persil
  • 1citron
  • 4 csde farine
  • ½ ccde sel
  • ¼ de  ccde poivre
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 2gousses d´ail
  • 1 kgd'anneaux de calmar surgelés
  • 1 bouquetde persil
  • 2citrons
  • 8 csde farine
  • 1 ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 4gousses d´ail
  • 1,5 kgd'anneaux de calmar surgelés
  • 1½ bouquetde persil
  • 3citrons
  • 120 gde farine
  • 1½ ccde sel
  • ¾ de  ccde poivre
  • 9 csd'huile de colza HOLL
  • 6gousses d´ail
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
18 g
41,1 %
Lipides
7 g
36 %
Glucides
10 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincez les anneaux de calmars surgelés à l’eau froide, puis laisser décongeler. Hacher le persil. Râper quelques zestes du citron, couper le reste en quartiers.

    Presque au bout
  2. Mélanger la farine, le sel et le poivre. Eponger les anneaux de calmars avec du papier absorbant, puis les tourner dans la farine. Tapoter pour éliminer l’excédent de farine. Chauffer l’huile et saisir les calmars à feu vif durant env. 3 min. Réduire la chaleur. Presser l’ail par-dessus et cuire encore 2 min. Incorporer le persil, les zestes de citron et servir. Idéal avec une baguette croustillante.

    Presque au bout
Recettes: Veronika Studer

Valeurs nutritives par portion

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