Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Ananas en croûte de sel à la lavande
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- huile de tournesol pour badigeonner
- 6 cs de fleurs de lavande séchées , en vente dans les magasins de produits diététiques
- 2 mini-ananas d'env. 350 g
- 2 kg de sel
- 6 blancs d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Badigeonner d'huile à 4 endroits et parsemer d'un peu de lavande. Couper en deux les ananas bruts. Les placer sur la plaque, face coupée sur la lavande. Mélanger le sel avec les blancs d'œuf. Brasser durant env. 1 min avec une spatule jusqu'à obtention d'une masse souple et légèrement aérée. Selon les goûts, incorporer les restes de la lavande.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir la masse de sel sur les ananas et bien recouvrir les fruits hermétiquement. Presser légèrement la masse. Cuire au milieu du four durant env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, retirer le papier sulfurisé et sortir les ananas des croûtes de sel. Éliminer les résidus de sel et de lavande avec un pinceau et éplucher l'ananas. Servir tiède avec un sirop de lavande et de la crème glacée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!