Ailerons de poulet épicés

Ailerons de poulet épicés

1 h 50 min

Croustillants et relevés d’une marinade bien épicée, ces ailerons de poulet sont parfaits comme finger food et font merveille en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gd’ailerons de poulet
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1½ csde Tabasco
  • ½ csde paprika doux
  • ½ csde curcuma
  • ½ csd’oignon en poudre
  • ½ csd’ail en poudre
  • 1 csde sauce hot BBQ
  • ½ ccde gros sel
  • 1,5 kgd’ailerons de poulet
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 csde Tabasco
  • 1 csde paprika doux
  • 1 csde curcuma
  • 1 csd’oignon en poudre
  • 1 csd’ail en poudre
  • 2 csde sauce hot BBQ
  • 1 ccde gros sel
  • 2,25 kgd’ailerons de poulet
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 4½ csde Tabasco
  • 1½ csde paprika doux
  • 1½ csde curcuma
  • 1½ csd’oignon en poudre
  • 1½ csd’ail en poudre
  • 3 csde sauce hot BBQ
  • 1½ ccde gros sel
  • 3 kgd’ailerons de poulet
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 6 csde Tabasco
  • 2 csde paprika doux
  • 2 csde curcuma
  • 2 csd’oignon en poudre
  • 2 csd’ail en poudre
  • 4 csde sauce hot BBQ
  • 2 ccde gros sel
  • 3,75 kgd’ailerons de poulet
  • 15 csde beurre à rôtir
  • 7½ csde Tabasco
  • 2½ csde paprika doux
  • 2½ csde curcuma
  • 2½ csd’oignon en poudre
  • 2½ csd’ail en poudre
  • 5 csde sauce hot BBQ
  • 2½ ccde gros sel
  • 4,5 kgd’ailerons de poulet
  • 18 csde beurre à rôtir
  • 9 csde Tabasco
  • 3 csde paprika doux
  • 3 csde curcuma
  • 3 csd’oignon en poudre
  • 3 csd’ail en poudre
  • 6 csde sauce hot BBQ
  • 3 ccde gros sel
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
42 g
22,4 %
Lipides
54 g
64,8 %
Glucides
24 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Mélanger toutes les épices y compris la sauce hot BBQ, puis en badigeonner les ailerons de poulet et faire mariner env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Disposer les ailerons de poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire 20 min. Retourner les ailerons puis poursuivre la cuisson env. 20 min. Parsemer de sel et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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