Ailes de poulet épicées

Ailes de poulet épicées

1 h 50 min

Après macération dans une marinade très épicée, les ailes de poulet sont ensuite cuites au four. Délicieuses en plat principal ou finger food.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gd’ailes de poulet
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1½ csde Tabasco
  • ½ csde paprika doux
  • ½ csde curcuma
  • ½ csd’oignon en poudre
  • ½ csd’ail en poudre
  • 1 csde sauce hot BBQ
  • ½ ccde gros sel
  • 1,5 kgd’ailes de poulet
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 csde Tabasco
  • 1 csde paprika doux
  • 1 csde curcuma
  • 1 csd’oignon en poudre
  • 1 csd’ail en poudre
  • 2 csde sauce hot BBQ
  • 1 ccde gros sel
  • 2,25 kgd’ailes de poulet
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 4½ csde Tabasco
  • 1½ csde paprika doux
  • 1½ csde curcuma
  • 1½ csd’oignon en poudre
  • 1½ csd’ail en poudre
  • 3 csde sauce hot BBQ
  • 1½ ccde gros sel
  • 3 kgd’ailes de poulet
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 6 csde Tabasco
  • 2 csde paprika doux
  • 2 csde curcuma
  • 2 csd’oignon en poudre
  • 2 csd’ail en poudre
  • 4 csde sauce hot BBQ
  • 2 ccde gros sel
  • 3,75 kgd’ailes de poulet
  • 15 csde beurre à rôtir
  • 7½ csde Tabasco
  • 2½ csde paprika doux
  • 2½ csde curcuma
  • 2½ csd’oignon en poudre
  • 2½ csd’ail en poudre
  • 5 csde sauce hot BBQ
  • 2½ ccde gros sel
  • 4,5 kgd’ailes de poulet
  • 18 csde beurre à rôtir
  • 9 csde Tabasco
  • 3 csde paprika doux
  • 3 csde curcuma
  • 3 csd’oignon en poudre
  • 3 csd’ail en poudre
  • 6 csde sauce hot BBQ
  • 3 ccde gros sel
Kilocalories
820 kcal
3 400 kj
Protéines
42 g
22,4 %
Lipides
54 g
64,8 %
Glucides
24 g
12,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Rincer les ailes de poulet sous l’eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Mélanger toutes les épices y compris la sauce hot BBQ. Y tourner la viande et la faire macérer durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Disposer les ailes de poulet sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire env. 20 min au milieu du four. Retourner les ailes et terminer la cuisson durant env. 20 min. Parsemer de sel et servir. Idéal avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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