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Ailerons de poulet glacés avec oranges sanguines

Ailerons de poulet glacés avec oranges sanguines

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 32 g, glucides 10 g, 430 kcal
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L'association du poulet et des agrumes est typique de la cuisine du Sud. Ces ailerons de poulet glacés sont cuits au four avec des oranges sanguines.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d’ailerons de poulet, env. 4 pièces
  • ½ orange sanguine
  • feuilles de laurier fraîches
  • 1¼ de  cs d’huile d’olive
  • ½ cc de fleur de sel
  • ½ cc de grain de poivre noir
  • 400 g d’ailerons de poulet, env. 8 pièces
  • 1 orange sanguine
  • 5 feuilles de laurier fraîches
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 1 cc de fleur de sel
  • 1 cc de grain de poivre noir
  • 800 g d’ailerons de poulet, env. 16 pièces
  • 2 oranges sanguines
  • 10 feuilles de laurier fraîches
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de fleur de sel
  • 2 cc de grains de poivre noir
  • 1200 g d’ailerons de poulet, env. 24 pièces
  • 3 oranges sanguines
  • 15 feuilles de laurier fraîches
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3 cc de fleur de sel
  • 3 cc de grains de poivre noir
  • 1600 g d’ailerons de poulet, env. 32 pièces
  • 4 oranges sanguines
  • 20 feuilles de laurier fraîches
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 4 cc de fleur de sel
  • 4 cc de grains de poivre noir
  • 2000 g d’ailerons de poulet, env. 40 pièces
  • 5 oranges sanguines
  • 25 feuilles de laurier fraîches
  • 1,25 dl d’huile d’olive
  • 5 cc de fleur de sel
  • 5 cc de grains de poivre noir
  • 2400 g d’ailerons de poulet, env. 48 pièces
  • 6 oranges sanguines
  • 30 feuilles de laurier fraîches
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 6 cc de fleur de sel
  • 6 cc de grains de poivre noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir les ailerons de poulet sur une plaque. Couper les oranges en deux. Arroser le poulet d’un peu de jus puis couper les oranges en quartiers et les ajouter aux ailerons ainsi que les feuilles de laurier. Mélanger le tout. Arroser d’huile et relever de sel. Cuire au milieu du four durant 30 min puis retourner les ailerons et poursuivre env. 10 min la cuisson.

    Presque au bout
  2. Verser le poivre dans un mortier et le broyer grossièrement. Juste avant la fin du temps de cuisson, en parsemer les ailerons.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailerons-de-poulet-glaces-avec-oranges-sanguines
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