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Agneau pascal

Agneau pascal

Total: 46 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 100 g, glucides 136 g, 1 620 kcal
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Une tradition qui fait toujours plaisir. Presque trop mignon pour être croqué, ce doux agneau a sa place au centre du festin de Pâques.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 1 pièce

pour 1 moule à agneau pascal

  • huile et farine pour le moule
  • 75 g de beurre
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 1 citron
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
46 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler et fariner le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. A l'aide d'un robot ménager, moudre les amandes. Dans une jatte, mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mettre les œufs, le sel, le sucre glace et les graines de vanille dans une jatte puis travailler le tout en mousse à l'aide d'un fouet électrique durant env. 3 min. Râper fin la moitié du citron par-dessus. Incorporer le mélange amandes-farine en le filtrant dans une passoire, mélanger. Incorporer le beurre puis verser le tout dans le moule.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser l'agneau dans la partie inférieure du four et le faire cuire env. 20 min. Le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Le démouler puis le saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/agneau-pascal
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Le p'tit truc

La pâte peut aussi être cuite dans des moules à muffins. Les saupoudrer ensuite de sucre glace et les décorer par exemple de petits œufs en sucre.

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