Agneau avec pois chiches et patates douces

Agneau avec pois chiches et patates douces

13 h 45 min

Une explosion de saveurs qui nous vient d'Inde: agneau, pâte de curry tikka masala, pois chiches et tomates, le tout accompagné de patates douces.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pois chiches séchés
  • 800 gde quasi d'agneau
  • 4 csde pâte de curry tikka masala, en vente dans les épiceries asiatiques, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 csde yogourt nature
  • 25 gde gingembre
  • 1oignon
  • 1bâton de cannelle
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 400 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dld’eau
  • 1½ ccde sel
  • 600 gde patates douces
  • ½ bouquetde coriandre
  • 400 gde pois chiches séchés
  • 1,6 kgde quasi d'agneau
  • 8 csde pâte de curry tikka masala, en vente dans les épiceries asiatiques, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csde yogourt nature
  • 50 gde gingembre
  • 2oignons
  • 2bâtons de cannelle
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 800 gde tomates pelées concassées en boîte
  • 1 dld’eau
  • 3 ccde sel
  • 1,2 kgde patate doucen
  • 1 bouquetde coriandre
  • 600 gde pois chiches séchés
  • 2,4 kgde quasi d'agneau
  • 180 gde pâte de curry tikka masala, en vente dans les épiceries asiatiques, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 9 csde yogourt nature
  • 75 gde gingembre
  • 3oignons
  • 3bâtons de cannelle
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 dld’eau
  • 4½ ccde sel
  • 1,8 kgde patate doucen
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
700 kcal
2 900 kj
Protéines
57 g
34,5 %
Lipides
17 g
23,1 %
Glucides
70 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
trempage durant la nuit
macération 1 nuit
Total:
13 h 45 min
  1. La veille, déposer les pois chiches dans un bon volume d'eau froide et laisser reposer durant la nuit. Détailler le quasi d'agneau en dés d'env. 3 cm. Mélanger la pâte de curry et le yogourt. Incorporer à la viande et laisser reposer à couvert au réfrigérateur durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Le jour même, égoutter les pois chiches. Hacher le gingembre et l'oignon. Les saisir tous deux dans l'huile avec la cannelle. Ajouter la viande et faire revenir brièvement. Incorporer les pois chiches, les tomates, l'eau et le sel. Laisser braiser à couvert durant env. 30 min. Entre-temps, détailler les patates douces en dés d'env. 2,5 cm. La demi-heure écoulée, les ajouter à la viande et laisser cuire encore près de 30 min. La cuisson terminée, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
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Valeurs nutritives par portion

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