Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau de mariage

Les top 5 des menus de mariage

Rôti ou steaks? Dans le menu de mariage, les classiques ont toujours la cote. C’est ce que révèle un petit sondage auprès de restaurateurs et d’hôteliers.

Que l’on fête le plus beau jour de sa vie en ville ou à la campagne, en grande pompe ou avec un petit cercle d’amis: pour le choix du menu festif, les mariés restent en Suisse très attachés à la tradition. Pour deux raisons, comme l’expliquent les restaurateurs et les hôteliers: d’une part, il émane toujours d’un mariage un brin de nostalgie. D’autre part, le menu doit plaire au plus grand nombre d’invités possible – du beau-père glouton à la nièce ascétique. C’est pourquoi les morceaux nobles de viande sont généralement au menu, de préférence du bœuf, suivi du veau et du porc.

Les variations apparaissent lors de la préparation et la présentation, selon que la viande est cuite sur le gril ou au four et servie avec ou sans sauce, pâtes, pommes de terre ou légumes. En outre, il est souvent d’usage de nos jours de proposer en alternative un plat végétarien ainsi que différentes entrées et des desserts disponibles au buffet. Pour la première entrée, les thèmes comme les spécialités de la contrée natale de la mariée, les hors-d’œuvre ou les amuse-gueules prédominent. Les desserts, quant à eux, feront plutôt la part belle aux classiques comme la mousse au chocolat, la crème au chocolat ou la salade de fruits frais.

Les 5 menus principaux les plus appréciés lors des mariages

Rosbif au thym en croûte de sel

Mémoriser Retirer de mes préférées
Rosbif au thym en croûte de sel

Steak de veau avec sauce aux morilles

Mémoriser Retirer de mes préférées
Steak de veau avec sauce aux morilles

Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

Mémoriser Retirer de mes préférées
Entrecôte en croûte aux herbes avec beurre au poivre et à la moutarde

Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Mémoriser Retirer de mes préférées
Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Mémoriser Retirer de mes préférées
Carré de veau avec marinade à la pêche et au gingembre

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser