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Des légumes frais vite prêts

Envie de légumes, mais pas le temps de les découper? Alors les quatre barquettes de légumes sont faites pour vous. Voici comment les préparer et les combiner.

Vous avez envie de cuisiner, mais vous avez déjà une faim de loup? Mieux vaut ne pas couper de légumes dans ces circonstances. Sur le chemin de votre domicile, poussez plutôt la porte d’un magasin Migros et choisissez l’une des quatre barquettes de légumes au rayon frais des fruits et légumes. Elles contiennent des légumes frais, parés et coupés, que vous n’aurez plus qu’à jeter dans la poêle et à combiner avec d’autres ingrédients, selon vos goûts. Voilà comment savourer un repas fraîchement cuisiné.

Le contenu des barquettes est prévu pour deux personnes. Vous pouvez les conserver telles quelles au réfrigérateur pendant 48 heures. À partager avec votre colocataire, votre moitié, votre grand-mère... Ou à emporter pour le déjeuner du lendemain. À vous de décider! Vous n’aurez plus qu’à les accompagner avec ce qui vous fait plaisir.

Nous suggérons un conseil de dégustation pour chaque barquette, mais n’hésitez pas à faire parler votre créativité! Une fois cuites, les préparations se conservent 1 à 2 jours au réfrigérateur.

Légumes de printemps

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Préparation Cuire les légumes à la vapeur en conservant leur croquant. Une fois tiédis, dresser les légumes sur des feuilles de salade colorées, et ajouter un trait de sauce (p. ex. moutarde et miel). Servir avec du fromage grillé.

Conseil d’assaisonnement Ajouter une composante fruitée pour la salade. Selon la saison, vous pouvez opter pour des baies ou agrémenter la sauce avec des fruits... À vous de choisir.

Poêlée de légumes

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Préparation Cuire des légumes à la vapeur ou les saisir avec un trait d’huile. Relever avec une pointe de sel aux herbes et de l’huile au citron. Servir avec des pommes de terre sautées et du séré à la ciboulette.

Conseil d’assaisonnement Ajouter des herbes fraîches, une sauce piquante ou des noix grillées.

Légumes au wok

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Préparation Faire revenir les légumes dans un peu d’huile (en les retournant de temps en temps). Servir avec du piment haché et quelques gouttes de sauce soja. Accompagner de tofu ou de poulet grillé. Servir avec du riz.

Conseil d’assaisonnement Ajouter de la coriandre fraîche et un peu de jus de citron vert pour donner encore plus de peps au plat.

Ratatouille

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Préparation Saisir les légumes et les fines herbes dans un peu d’huile. Saler et relever d’un peu de pesto au basilic. Servir avec des grillades,  du pain ou des pâtes.

Conseil d’assaisonnement Pour plus de saveur, agrémenter la préparation d’herbes fraîches.

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