Raspberry vanilla limeade

La limeade est une limonade au citron vert très appréciée sur le continent sud-américain. Nous l'avons parfumée ici avec des framboises et de la vanille.


Préparation

Porter le jus de citron vert à ébullition avec le sucre et la pâte de vanille et cuire jusqu’à dissolution complète des cristaux. Réserver quelques framboises pour la garniture, ajouter le reste au sirop chaud. Laisser tiédir puis réserver au frais. Pour servir, filtrer le sirop à travers une passoire fine puis écraser les framboises dans la passoire avec le dos d’une cuillère. Détailler le citron vert en rondelles. Transférer le sirop froid dans un distributeur à boisson ou une grande carafe et compléter avec l’eau minérale. Ajouter les rondelles de citron vert, les framboises réservées, la mélisse et des glaçons. Remuer, et c’est prêt.

Temps de préparation

Préparation env. 15 min

+ refroidissement

Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.