• 30 min
  • débutant

Soupe aux boulettes de viande

Ce mets indonésien est préparé avec des boulettes de viande hachée cuites dans un bouillon avec des pak-choïs. On ajoute du riz, et on a un plat principal.

Préparation

Broyer l’ail et la moitié des oignons rissolés dans un robot ménager. Les pétrir avec la viande hachée, la poudre à lever, la farine et l’œuf. Saler, poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les boulettes et les faire mijoter à feu doux jusqu’à ce qu’elles nagent à la surface. Ajouter les pak-choïs et laisser pocher brièvement. Hacher les oignons nouveaux. Servir la soupe avec les pousses, le restant d’oignons rissolés et les oignons nouveaux. Parfait avec du riz.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.