Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Cette histoire vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,4)
    Table garnie et ornée de décorations pour Pâques

    Une fête de Pâques gourmande et fleurie

    Cette année, notre table de Pâques sera gourmande et joliment décorée, ornée de couleurs douces et de matériaux naturels. À vos coquilles et rouleaux!

    Petite fleur dans son œuf

    Sur une table de brunch déjà bien garnie, un gros vase encombrant ne serait pas le bienvenu. Mais ce n'est pas une raison pour renoncer aux jolies pousses printanières! Découvrez comment intégrer perce-neige et autres plantes fleuries à votre décoration de table.

    Remplir un coquetier avec un peu de terre tamisée. Y planter des perce-neige ou toute autre plante à petit bulbe, comme des scilles (jacinthes des bois), des tête à tête (mini-narcisses) ou un muscari (jacinthe à grappes). Impérativement conserver les racines afin de pouvoir plus tard replanter les fleurs.

    Recouvrir la terre de mousse dénichée au jardin, en forêt ou au parc, puis décorer de coquilles d'escargot.

    Pour transformer une coquille d'œuf en mini-vase, il suffit de fendiller délicatement la partie supérieure de la coquille d'œuf et d'ôter autant de petits morceaux que nécessaire pour pouvoir vider l'œuf de son contenu. Rincer soigneusement la coquille. La poser dans un coquetier puis la remplir d'un peu d'eau et de fleurs printanières, telles que des primevères, des perce-neige, des clochettes ou des mini-narcisses.

    Pour transformer cette fabrication en un joli vase suspendu, coller un morceau de ruban adhésif de chaque côté de la coquille, à bonne distance du bord supérieur. Percer deux petits trous à l'aide d'une aiguille ou de tout autre objet pointu. Retirer le ruban adhésif. Faire passer les deux extrémités d'un ruban de satin par les trous en prenant soin de les enfiler par l'extérieur de la coquille. En déterminer la longueur et faire un nœud de chaque côté à l'intérieur de la coquille.

    Serviette lapin

    Plier en diagonale une serviette en tissu de façon à obtenir un pliage de 3 cm de large, puis l'enrouler autour d'un œuf dur. Nouer les deux extrémités en haut de l'œuf au moyen d'un ruban. Déployer et arranger les «oreilles» pour qu'elles ressemblent à des oreilles de lapin.

    Cœur printanier

    Former un cœur à partir d'un épais fil de jardin vert (disponible chez Migros Do it + Garden) et joindre les deux extrémités en les enroulant l'un autour de l'autre. Attacher ensemble quelques branches de bouleau au moyen de fil de fer pour fleurs de couleur sombre, env. 5 cm au-dessus de la coupe, puis les fixer au niveau du creux du cœur à l'aide de fil de fer pour fleurs.

    Séparer les branches en deux bouquets. Leur faire adopter la forme du cœur en les enroulant de chaque côté autour du fil de jardin et/ou tresser les branches entre elles pour leur donner plus de consistance. Les fixer à l'aide de fil de fer pour fleurs de couleur foncée. Enrouler quelques fines branches autour des branches principales. Finir de former le cœur en joignant les deux extrémités des branches au moyen de fil de fer pour fleurs que vous prendrez soin de nouer à l'arrière de la couronne. Couper, à l'aide de ciseaux, les petites branches qui dépassent ou qui vous gênent.

    Décorer de plumes, de rubans ou d'un emporte-pièce en forme de lapin.

    Œufs de Pâques naturellement teints

    Passer une fête de Pâques sans teindre de jolis œufs? Vous auriez l'impression de passer à côté de quelque chose… Nous avons donc teint des œufs durs avec et sans leur coquille de manière on ne peut plus naturelle.

    Œufs teints avec toppings

    Si l'on trempe un œuf dur écalé dans un bain de couleur, une partie du blanc se colorera tout naturellement. Chou, curcuma, jus de betterave… Il y a l'embarras du choix. Ensuite garnis de différents toppings, c'est un régal pour les yeux et les papilles!

    Fraîcheur printanière

    Fraîcheur et légèreté sur votre table de Pâques: ce bol allie la douceur des fraises et la fraîcheur d'un skyr au citron pour le plus grand plaisir de votre famille et vos amis.

    Des bagels pour le brunch

    À court d'idées pour le brunch ou le buffet de Pâques? Garnis d'ingrédients gourmands – saumon, avocat, légume ou mangue –, ces bagels en assureront le succès.

    Un plateau de fromages croustillant

    Le plateau de fromages a toujours la cote sur la table du brunch. Nous avons réuni ici quelques fromages doux servis avec un crunch aux pistaches au léger et délicieux goût de noisette.

    Petits nids de Pâques en chocolat

    Les enfants aiment apporter leur petite contribution à la préparation des fêtes. Les plus grands aideront à former les nids en chocolat, tandis que les plus petits pourront les garnir d'œufs en sucre!

    Cache-cache

    Ce qui est valable pour la vie de tous les jours l'est aussi pour notre cake: c'est la beauté intérieure qui compte. Les petits lapins lovés au cœur du gâteau n'apparaissent en effet qu'une fois les tranches coupées…

    Des carottes, mon lapin?

    Vous n'osez pas vous lancer dans la confection d'un cake lapin? Voici une jolie réinterprétation de la tourte aux carottes argovienne qui fera, elle aussi, son petit effet.

    Texte: Claudia Schmidt
    Photos: Migusto

    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (1)
    A. Gerlach 18.04.2019

    Schneeglöckchen an Ostern 🤔

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,4)

      L'histoire a déjà été évaluée par 7 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Avez-vous déjà lu ces articles?

      Listicle
      Dans les casseroles des ménages ou sur la carte des restaurants suisses, ces dix plats sont toujours au menu.
      En lumière
      Au charbon, au gaz, électrique ou au bois, chaque barbecue a ses propres spécificités. À l'aide de notre comparatif, trouvez celui qui conviendra le mieux à vos besoins.
      Listicle
      Quoi de plus jubilatoire que de mordre à pleines dents dans un abricot bien mûr? Pour profiter de ce fruit d'été sous toutes ses formes, retrouvez ici de délicieuses idées.
      Tendance
      Consommées telles quelles, les baies sont un régal mais associées à d'autres arômes sucrés ou salés, elles se surpassent et sont carrément sublimées.

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez cette histoire!
      Cette histoire vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.