Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tarte aux amandes et à la rhubarbe

Sucrée, salée, acidulée – La rhubarbe en 12 recettes

Si leur petit goût acidulé nous régale dans les recettes sucrées, les bâtons de rhubarbe font également merveille dans les plats salés!

La rhubarbe est un légume (et non un fruit!) qui n'est vendu qu'au printemps; c'est l'un des derniers produits de saison de notre agriculture. Elle est originaire de l'est de l'Europe, une région peuplée de «Barbares» pour les Romains de l'Antiquité. C'est de là que la rhubarbe tire son nom - littéralement «racine barbare».

La saison de la rhubarbe se termine à la fin du mois de juin. Le printemps est donc la période idéale pour explorer toutes les facettes de la tige acidulée. Sachez que vous pouvez également congeler la rhubarbe et ainsi en profiter tout au long de l'année!
 

Recettes de rhubarbe salées

La rhubarbe se combine à merveille avec les légumes, le poisson ou la volaille, que ce soit en entrée ou en plat principal. Ces associations salées mettent particulièrement en valeur son goût raffiné et délicat.

Soupe froide au concombre et à la rhubarbe avec miel Mémoriser Retirer de mes préférées
Filet de truite sur risotto à la rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Minifilets de poulet avec sauce BBQ à la rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Filet de truite sur lit de rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Fruits de mer avec rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Salade printanière et crumble au fromage Mémoriser Retirer de mes préférées

Recettes de rhubarbe sucrées

Les amateurs de rhubarbe apprécient tout particulièrement l'association du sucré et de l'acidité. Et, avec cette palette aromatique, la tige printanière se révèle un ingrédient idéal pour d'innombrables desserts, en particulier en combinaison avec des fraises, qui se récoltent au même moment.

Panna cotta au sureau avec rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Tiramisù à la rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Crumble aux fraises et à la rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Tarte aux amandes et à la rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Cookies à la rhubarbe Mémoriser Retirer de mes préférées
Confiture de rhubarbe à la vanille Mémoriser Retirer de mes préférées

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser