Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Cette histoire vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,3)
    Des noix

    Les noix, un ingrédient de choix

    Coque dure, cœur tendre. Grillées, hachées ou confites dans des recettes de pain, de pâtes ou de pesto, les noix sont à croquer!

    Les noix sont aussi précieuses en cuisine qu'en pâtisserie et elles confèrent une saveur raffinée aux plats salés comme aux desserts. Les lipides qu'elles contiennent, en très grande partie des acides gras polyinsaturés, sont excellents pour l'organisme. De plus, elles constituent une très bonne source de vitamines et de minéraux. Tour d'horizon en 11 délicieuses recettes. Les noix? Plutôt deux fois qu'une!

    Traditionnelle: fougasse aux noix

    La fougasse maison est certes longue à confectionner, mais avec du lard croustillant et des noix, ce pain provençal à la levure est un régal. Voilà qui récompense vos efforts!

    Fumé: pesto de piment rouge

    Le piquant du piment s'associe au goût doux et fumé des piquillos pour conférer à ce pesto de piment rouge une saveur unique… et relevée!

    Esthétique: salade de betteraves crues avec sauce aux coings

    Des betteraves en fines rondelles nappées d'une sauce balsamique aux coings et servies avec des cerneaux de noix grillées… Une entrée aussi savoureuse que légère.

    Indétrônable: pain aux noix

    Cuit dans une cocotte en fonte, ce délicieux pain aux noix fait des merveilles avec des garnitures salées. Parfait pour sublimer un brunch, un buffet de fête ou un pique-nique.

    À l'italienne: orecchiette avec pesto de noix

    Un plat de pâtes exquis, doté d'une note aromatique particulière. Son secret? Un pesto à base de noix… Buon appetito!

    Pâtisserie salée: cake salé aux noix

    Pour se réjouir de l'arrivée de l'automne, quoi de mieux qu'un cake salé aux noix, aux bolets, à l'huile d'olive et au miel?

    En saumure: noix noires confites

    Les noix «vertes» sont de saison au mois de juin! Faites-les cuire avec du citron et des épices puis laissez reposer quatre mois dans des bocaux. Savourez vos noix en contemplant leur belle robe noire.

    Raffinées: noix confites avec fromage et chutney

    Préparez un plateau apéritif raffiné avec les noix confites. À accompagner de fromage et d'un chutney de figues et de pommes.

    Sans beurre et sans crème: tarte végane au chocolat et aux noix

    Une crème au chocolat d'un côté, un fond de tarte noix-amandes-coco de l'autre… Résultat: un délice végan pour le goûter!

    En bouchées: tartare de bœuf à l'huile de noix

    L'huile de noix apporte une note spéciale au tartare de bœuf. Un plaisir qui s'accompagne de tranches de pain grillées, de câpres et de cornichons, en entrée ou en amuse-bouche.

    Chaud devant: pommes de terre gratinées avec poire et raisin

    Servies avec une salade pour le croquant, ces pommes de terre gratinées au fromage, aux raisins, aux poires et aux noix composent un délicieux plat végétarien pour toute la famille.

    Texte: Melanie Michael
    Photos: Migusto

    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,3)

      L'histoire a déjà été évaluée par 9 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Avez-vous déjà lu ces articles?

      Listicle
      En été, les salades sont plus populaires que jamais! Accompagnement, entrée ou plat léger, voici onze recettes pour varier les plaisirs!
      Listicle
      Petits, légendaires, gourmets, paysans… Découvrez notre sélection de foires gourmandes et marchés d'automne suisses, pour flâner et se régaler à la fois!
      Reportage
      Pour une escapade dans les bois ou un apéritif à la montagne, ces décorations maison en glace installées loin de la cheminée créent une ambiance magique.
      En lumière
      Sbrinz, parmesan, Grana Padano… Quel plaisir de les râper sur ses pâtes! Nature, ces fromages italiens et suisses à pâte extra-dure sont aussi délicieux.

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez cette histoire!
      Cette histoire vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.