Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Cette histoire vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3,6)
    Bouchées à la courge et aux noix de pécan

    Les meilleures recettes sucrées à base de courges

    Pendant la saison des courges, les recettes – surtout sucrées – font notre bonheur. Tour d'horizon de nos meilleures recettes pour becs sucrés.

    Courges marinées et bien relevées, en purée ou simplement passées au four… Ce ne sont pas les recettes qui manquent en cette période de l'année. En revanche, dès qu'il est question de desserts, les réponses ne fusent pas. Dommage, car le colosse de l'automne sait être particulièrement délicieux dans les petits plats sucrés.

    Vous manquez de temps pour préparer vos courges? Sachez que vous pouvez souvent les conserver telles quelles pendant plusieurs mois. Veillez toutefois à ce que le pédoncule reste intact pour éviter que votre précieux ingrédient principal ne se gâte. Si vous préférez jouer la sécurité, faites cuire des dés de courge jusqu'à ce qu'ils soient tendres ou bien mettez au four des quartiers de courge. Mixées, les courges se conservent plusieurs mois au congélateur pour se décongeler au fur et à mesure.

    Crème à la courge et à l'orange avec miel de châtaignier

    Pour réaliser cette savoureuse crème, faites cuire des dés de courge jusqu'à tendreté, puis mixez-les. Et pour obtenir une texture légère et aérienne, n'oubliez pas la crème fouettée.

    Tourte à la courge et à la ricotta

    La recette idéale lorsque l'on fait cuire au four une courge plus imposante que ses congénères, par exemple en vue de cuisiner une soupe de courge, et que l'on veut faire d'une pierre deux coups. Aux fêtes d'automne ou aux anniversaires, cette tourte à la courge sera la reine!

    Pancakes à la courge

    Le secret de cette recette? La courge râpée crue, qui confère à ces pancakes un peu plus de croquant que les classiques. Agrémentés de sirop d'érable ou d'un autre nappage, ils feront le succès de tous vos buffets de brunch ou petits-déjeuners à deux.

    Bouchées à la courge et aux noix de pécan

    Ces petites bouchées à la courge font toujours un malheur lors des cours de cuisine de Migusto: en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, les assiettes sont vides! Tout ça grâce à l'association heureuse de la courge et des noix de pécan.

    Gâteau poires-courge

    Quoi de plus automnal que des courges râpées et des poires pochées entières dans du vin rouge? Réduit en sirop, le jus de cuisson vient arroser le gâteau pour offrir un résultat juteux à souhait.

    Texte: Claudia Schmidt
    Photos: iStockphoto, Migusto

    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (4)
    P. K. Nazmije 08.11.2018

    A mon avis c’est trop bien

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    P. K. Nazmije 08.11.2018

    Gâteau e sales

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    M. Bernasconi 01.11.2018

    Ricette semplici alla portata di tutti ! Come sempre grazie ❤

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    A. Reding 30.10.2018

    Einfach genial, was man alles mit Kürbis zubereiten kann.

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3,6)

      L'histoire a déjà été évaluée par 19 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Avez-vous déjà lu ces articles?

      Listicle
      Une part de gruyère, une part de vacherin et… soyez créatif, la fondue moitié-­moitié se prête à maintes variations. Voici les nôtres.
      Listicle
      Légume saisonnier par excellence, l'asperge va de pair avec le printemps. Une chose est sûre: fin avril, les asperges entrent en scène!
      En lumière
      Les bagels ont une carrière fulgurante... 400 ans après leur apparition! Ces petits pains à trou ont la cote dans le monde entier, et même au-delà.
      En lumière
      Au charbon, au gaz, électrique ou au bois, chaque barbecue a ses propres spécificités. À l'aide de notre comparatif, trouvez celui qui conviendra le mieux à vos besoins.

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez cette histoire!
      Cette histoire vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.