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La période de Noël correspond à la saison des oranges. Un cake à l'orange et à la noix de coco fait maison sera le cadeau idéal pour un gourmet au palais raffiné, tout comme du sel à l'orange ou un sachet de délicieuses étoiles à l'orange et au chocolat.
Offrir des oranges? Mais oui! Elles sont excellentes en ce moment, car c'est la saison. C'est aussi la période privilégiée pour les cadeaux. Alors, pourquoi ne pas combiner les deux? Réunissez le soleil du sud et la fraîcheur acidulée des agrumes dans de délicieux biscuits, un gâteau aérien ou un vin chaud réconfortant: des cadeaux culinaires auxquels personne ne pourra résister.
Nous avons rassemblé pour vous nos dix spécialités à l'orange préférées de la collection de recettes Migusto. Et nous vous promettons cette année de nombreux compliments pour vos cadeaux faits maison.
Ce merveilleux mélange de thé réunit les parfums typiques de l'hiver en une véritable symphonie odorante. Un joli paquet en fera un cadeau de Noël idéal.
Ils sont la star de toutes les boîtes à gâteaux de Noël, mais sont aussi délicieux en automne et en hiver. «Ils», ce sont les leckerli à l'orange et à la cannelle aux noix et au miel!
Idéal pour un anniversaire, une fête, le brunch de Noël ou en cadeau, ce gâteau à l'orange et à la noix de coco allie le goût du jus d'orange à celui de la noix de coco râpée.
Le zeste d'orange finement râpé et les épices du pain d'épice sont mélangés au sel de l'Himalaya, puis le tout est finement moulu: le sel d'orange est prêt à être versé dans de jolis bocaux pour faire un cadeau de Noël parfait.
Des milanais tendres comme du beurre, avec leur glaçage qui marie les graines de vanille avec le zeste et le jus de l'orange. Une recette de biscuits simple pour toute la famille.
Ces étoiles fourrées au chocolat et à l'orange sont particulièrement appréciées à la période de Noël, mais sont également délicieuses avec le thé ou le café.
L'hiver aussi, les fruits ont leur place dans les gâteaux! Ce cake à l'orange reste bien moelleux grâce au yogourt et à l'huile d'olive.
Lorsque l'hiver se fait glacial, rien ne réchauffe mieux que ce vin chaud à l'anis étoilé, aux clous de girofle, à la cannelle et aux rondelles d'orange. Présenté dans une jolie bouteille, c'est un superbe cadeau pour l'avent.
Des biscuits élégants qui répandent l'esprit de Noël: les anges et les ailes en pâte à l'amande et à l'orange sont décorés d'un glaçage à l'orange après cuisson.
Vive le pain d'épice, surtout celui-ci! Avec une décoration sophistiquée à base de beurre à l'orange, ce gâteau typique de Noël, à la fois épicé et sucré, est deux fois plus savoureux.
Texte:
Claudius Wirz
Photos:
Migusto,
Claudia Linsi
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