Psst, parlez-en autour de vous!
Partagez cet article avec vos amis
Cette histoire vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,1)
    Canapé-Platte

    L’histoire de l’apéritif, bouchée après bouchée

    Hérisson, canapé, guacamole, taboulé: petit voyage inspirant dans le temps à travers les amuse-bouche d’apéritif et de fête, des années 1970 à nos jours.

    Années 1970: de l’art en miniature

    Hérisson

    Véritable point de mire, le hérisson de snacks en chou-fleur, en chou ou en pain, piqué de dés de fromage et de grains de raisin, ou encore de tomates, d’olives et de légumes coupés en petits morceaux est le reflet de l’esprit des années Flower Power.

    Amanite tue-mouches apéritive

    Elles sont bel et bien comestibles! Ces amanites tue-mouches ne pèsent même pas sur l’estomac. Elles se composent d’œufs durs, d’une demi-tomate et de petits points de mayonnaise.

    Canapés

    Un petit Picasso à chaque bouchée: des canapés sur du pain de mie, décorés et garnis avec un soin méticuleux et tout ce qu’il y a de bon.

    Années 1980: croquer et grignoter

    Crudités avec des dips

    Dites-le avec des légumes: des crudités colorées viennent remplacer visuellement le bouquet de fleurs sur le buffet. Les légumes coupés en bâtons présentent bien. Et servis avec différents dips, ils sont également délicieux.

    Feuilletés

    Ça croque et ça croustille: les feuilletés, parsemés de fromage, de sésame ou de pavot, sont aussi délicieux que fatals, car on n’arrête de les grignoter que lorsqu’il n’y en a plus.

    Concombre farci

    Hommage aux valeurs intérieures: coupés en morceaux et remplis de fromage frais, les concombres peuvent montrer tout ce qu’ils ont dans le ventre.

    Années 1990: le monde entier à sa table

    Chips tortillas au guacamole

    Calmer son envie de voyages en grignotant: avec des chips tortillas trempées dans du guacamole, le Mexique n’est plus qu’à quelques encablures.

    Crostini

    Des petits pains garnis all’italiana: les crostini, ou tranches de pain grillées avec des tomates hachées, de la tapenade, des champignons ou du thon, tiennent aisément lieu de repas lorsqu’ils sont proposés à l’apéro.

    Pruneaux en manteau de lard

    Bien enveloppés: les pruneaux enrobés de lard et passés au four sont le gage de sensations gustatives incomparables. Les fruits sucrés et légèrement acidulés se marient à la perfection avec le goût relevé du lard.

    Années 2000: des snacks dignes des 1001 nuits

    Taboulé

    A manger à la fourchette: une salade de boulgour, ou taboulé, avec du persil haché, des oignons nouveaux et des tomates, le tout aromatisé de menthe fraîche et de citron.

    Falafel

    Un en-cas végétarien qui emballe aussi les amateurs de viande: des falafels à base de pois chiches sont aromatisés aux fines herbes, panés, frits et servis dans une galette de pain avec de la sauce.

    Feuilles de vigne farcies

    Mystérieux comme l’Orient: les feuilles de vigne cachent une garniture composée de riz dans la version classique mais également réalisable avec de la viande hachée ou du fromage frais de chèvre.

    Texte: Stephanie Riedi
    Photos: iStockphto, Stockfood, Getty Images, Alamy

    Votre avis sur cet article
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (3)
    l. stierli 26.03.2017

    Zu einfach ganz alltäglich.

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    F. GERBER 23.03.2017

    magnifique

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    L. Beltrametti 23.03.2017

    Sfiziosi!!

    Répondre

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Evaluations

    Cet article vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,1)

      L'histoire a déjà été évaluée par 35 personne(s)

      Psst, parlez-en autour de vous!
      Partagez cet article avec vos amis

      Avez-vous déjà lu ces articles?

      Tendance
      Avec plus de 800 composés aromatiques différents, le café est également tout à fait indiqué pour relever les mets.
      Tendance
      Un coup d’œil dans les coulisses du tournage de la nouvelle publicité Migusto nous fait découvrir des plats délicieux, des acteurs à deux et quatre pattes, ainsi qu’une nouveauté culinaire.
      Tendance
      Nos conseils pour ne pas faire d'impair lors de la cueillette.
      En lumière
      Chutneys, pickles et relishes trouvent leur origine dans la cuisine indienne. Ce sont les Britanniques qui les ont ramenés en Europe et nous les ont fait apprécier.

      Obtenez des points Cumulus x10. S’INSCRIRE & CUMULEZ DES POINTS!

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!

      Tous les avantages du club en un coup d’œil

      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez cette histoire!
      Cette histoire vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et il sera sauvegardé dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.