Raclettes, fondues et plus encore, le fromage bien chaud et bien coulant ne régale pas uniquement lorsque les températures ont tendance à friser le zéro. On aime aussi le faire fondre l’été venu et l’inviter notamment dans les grillades, piqué sur des brochettes, au cœur de savoureux ballotins ou encore glissé entre deux tranches de pain. Mais pas tous les fromages font ami ami avec le barbecue. Parmi ceux qui succombent volontiers à l’attrait des flammes, il y a bien entendu les fromages estampillés à griller, mais citons aussi le taleggio italien, le halloumi grec et, oui, notre mélange suisse pour fondue traditionnelle. Libérant de séduisants arômes sous l’impulsion de la chaleur, les fromages flattent les légumes qui les accompagnent et font sensation, généreux en goût, dans les sandwichs. Et bien sûr, ils jouent les VIP, ou devrait-on plutôt dire les VIC (Very Important Cheese), en rang pas toujours obéissant sur des brochettes mixtes. Le mariage du fromage chaud avec la pulpe de divers fruits fait lui aussi merveille. Pas encore essayé? Une lacune à combler au plus vite!
Fromage grillé: on fond de plaisir
Le fromage grillé fait des merveilles dans les plats végétariens. Nous avons déniché des recettes qui laisseront même les amateurs de viande bouche bée!
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