Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen diese Geschichte?
Jetzt bewerten
    (0)
    Diverse Pilzsorten auf grauem Hintergrund

    Unsere 11 besten Pilzrezepte

    Wir füllen feine Pasta mit Pilzen, legen sie auf einen knusprigen Flammkuchen oder mischen sie ins salzige Porridge – wie wir die Pilzsaison doch lieben.

    Eingerollt: Champignon-Cannelloni

    Pilze machen den Herbst schmackhaft. Etwa in diesen Cannelloni. Steinpilze mit Ricotta, Zwiebeln und Rahm verfeinern und die Teigröhren mit Käse überbacken.

    Essbare Kunst: Frühlingszwiebel-Pilzkuchen

    Ein Kuchen aus gemischten Pilzen, Frühlingszwiebeln und Ziegenfrischkäse auf Blätterteig ist eine schöne Vegi-Mahlzeit, auch für Gäste. Dazu passt Salat.

    Zum Zmorge: Salziges Porridge mit Pilzen

    Das gibt dem Brunch den Extrakick: Porridge mit Curry und Olivenöl wird mit gebratenen Pilzen, Frühlingszwiebeln, Chilisauce und edlem Rohschinken serviert.

    Knallig: Kräuteromelette mit Pilzen

    Gemischte Pilze werden auf einer grünen Omelette angerichtet. Wieso diese grün ist? Pürierte Kräuter werden in den Teig gemischt. Raffiniert und super fein!

    Schweizerisch: Mini-Röstis mit Steinpilzen

    Statt einer grossen Rösti werden kleine Röstis gebraten und warmgehalten. Dazu gibts in Butter gebratene frische Steinpilze und etwas Sauerrahm.

    Aus dem Ofen: Überbackene Steinpilze mit pochiertem Ei

    Mit Pecorino-Käse überbackene Steinpilze, serviert mit einem pochierten Ei, sind zusammen mit Polenta, Reis oder Brot eine herzhaft-köstliche Vegi-Mahlzeit.

    Prima Kombination: Steinpilznocken mit Tomaten

    Kleine Bissen, grosse Wirkung: Mit Steinpilzen, Ricotta, Parmesan, Eigelb und Mehl Nocken formen, im Griess wenden. Auf Tomatensauce mit Salbei servieren.

    Aus Asien: Shiitake-Omelett mit Wakame

    Omeletten bekommen durch Shiitakepilze und gehobelten Kohl ein feines Aroma. Mit einem Salat aus Wakame, Gurken und Sprossen dazu ein bekömmliches Vegi-Gericht.

    Cremiges auf Knusprigem: Steinpilz-Aufstrich mit Feigen

    Knusprige Brotscheiben mit Steinpilz-Frischkäse-Aufstrich sowie Feigen und Frühlingszwiebeln sind toll als kleine Mahlzeit, auf einem Buffet oder zum Apéro.

    Fein beträufelt: Gebratenes Pilz-Carpaccio

    Verschiedene frische Pilze sind gebraten und gewürzt mit rosa Pfeffer und beträufelt mit Rucola-Knoblauch-Öl eine schnell zubereitete herbstliche Vorspeise.

    Der Klassiker: Steinpilzrisotto

    Die Auflistung wäre nicht komplett, wenn hier zum Abschluss kein Risotto mit Steinpilzen stehen würde. Steinpilze, von den Italienern liebevoll porcini (Schweinchen) genannt, machen diesen Risottoklassiker zur ganz grossen Oper.

    Text: Melanie Michael
    Fotos: Ruth Küng

    Ihre Meinung zur Geschichte
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Diese Geschichte gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Die Geschichte wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      Psst, weitersagen!
      Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden

      Kennen Sie diese Geschichte schon?

      Trend
      Unser Oster-Brunch steht im Zeichen sanfter Farben und natürlicher Materialien. Originelle Arrangements für den Ostertisch und dekorative Köstlichkeiten.
      Listicle
      Es ist heiss, man hat Lust auf einen kühlenden Drink. Gut schmecken soll er. Und den Durst löschen muss er. Wir haben die 13 perfekten Rezepte dazu.
      Trend
      Sobald im Frühling die Natur aus ihrem Dornröschenschlaf erwacht, taucht sie das Land in saftiges Grün und beschert uns allerhand Köstlichkeiten.
      Listicle
      Wenige Orangenzesten, etwas abgeriebene Zitronenschale verfeinern so manches Gericht. Dass dies nicht nur bei Süssem funktioniert, zeigt unsere Rezeptsammlung.

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und die Geschichte speichern.
      Diese Geschichte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und die Story wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.