Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen diese Geschichte?
Jetzt bewerten
    (3,6)
    Filet im Teig

    Sieben aussergewöhnliche Rezepte für Filet im Teig

    Die Schwiegereltern beeindrucken, dem Liebling was Festliches auftischen oder den WG-Kochbattle gewinnen? Ran ans Filet im Teig! Wem der Klassiker zu klassisch ist, der greift zu folgenden 7 Varianten – mal mit Fisch statt mit Fleisch, mal im Crêpe statt im Teig.

    Frisch paniert

    Bevor das Schweinsfilet in den Teig kommt, wird das Fleisch mit Frischkäse und einer Kräuter-Pistazien-Mischung paniert. Eingewickelt wird es in würzigen Bratspeck und Blätterteig.

    Edles Stück

    Hier dürfen neben Rindsfilet auch Pilze, Lauch, Rüebli, Kalbsbrät und Hinterschinken mit in den Teig.

    Schoggi wotti

    Statt Blätterteig umhüllen Schokocrêpes das Schweinsfilet. Dazu wird Rotweinsauce serviert, die – wen wunderts – ebenfalls mit Schokolade verfeinert wird. Mmmh...

    Fisch statt Fleisch

    Im Blätterteigmantel stecken neben Lachsfilet noch Champignons, Reis und Blattspinat.

    Fisch zum Zweiten

    Bei diesem Rezept werden Zanderfilets zusammen mit Mangold in Blätterteig-Krapfen gefüllt. Dazu gibts Dillmayonnaise.

    Pies mit Poulet

    Im Innern dieser kleinen Pies stecken Poulet-Minifilets und Federkohl. Als Mahlzeit mit Salat oder auch fürs Fingerfood-Buffet prima geeignet.

    Grosses Finale

    Filet im Teig zum Dessert? Klar! Also wenn man es genau nimmt, sind die Orangenfilets nicht im, sondern auf dem Teig, aber beim Dessert drücken wir ein Auge zu, oder?

    Fotos: Migusto, Ruth Küng
    Text: Melanie Michael

    Schweinsfilet im Teig

    Filet im Teig ist ein festlicher Klassiker. Für den besonderen Geschmack sorgen hier Zutaten wie Pilze, Pistazien, Trockenfrüchte und Schinken.

    Ihre Meinung zur Geschichte
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (3)
    R. Wüest 06.12.2018

    Super 👍

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    R. Haller-Peter 29.11.2018

    Diese Rezepte muss ich ausprobieren, super!!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    D. Arslan 29.11.2018

    Donatella ... uno più buono dell'altro ... Natale si avvicina ... con la Migros è festa ... 🎄🎄🎄 ...

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Diese Geschichte gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,6)

      Die Geschichte wurde bereits von 24 Person(en) bewertet.

      Psst, weitersagen!
      Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden

      Kennen Sie diese Geschichte schon?

      Hintergrund
      Die herben Herbstbeeren veredeln so manch salziges wie süsses Gericht. Im September ist Sammelhochsaison der roten Perlen in den Schweizer Bergen.
      Listicle
      Wir empfehlen Ihnen Rezepte für eine abwechslungsreiche Brunch-Tafel und geben Tipps, wie Sie sich als Gastgeber gut vorbereiten und entspannt bleiben.
      Listicle
      Weihnachtszeit ist Orangenzeit. Ein selbstgebackener Orangencake eignet sich genauso wie Orangensalz oder Orangenguetzli als Geschenk für einen Feinschmecker.
      Listicle
      Ein kleiner Ausflug nach Fernost gefällig? Diese Asia-Klassiker versetzen uns sofort in Ferienstimmung und sind erst noch im Handumdrehen zubereitet.

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und die Geschichte speichern.
      Diese Geschichte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und die Story wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.