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Die Schwiegereltern beeindrucken, dem Liebling was Festliches auftischen oder den WG-Kochbattle gewinnen? Ran ans Filet im Teig! Wem der Klassiker zu klassisch ist, der greift zu folgenden 7 Varianten – mal mit Fisch statt mit Fleisch, mal im Crêpe statt im Teig.
Bevor das Schweinsfilet in den Teig kommt, wird das Fleisch mit Frischkäse und einer Kräuter-Pistazien-Mischung paniert. Eingewickelt wird es in würzigen Bratspeck und Blätterteig.
Hier dürfen neben Rindsfilet auch Pilze, Lauch, Rüebli, Kalbsbrät und Hinterschinken mit in den Teig.
Statt Blätterteig umhüllen Schokocrêpes das Schweinsfilet. Dazu wird Rotweinsauce serviert, die – wen wunderts – ebenfalls mit Schokolade verfeinert wird. Mmmh...
Im Blätterteigmantel stecken neben Lachsfilet noch Champignons, Reis und Blattspinat.
Bei diesem Rezept werden Zanderfilets zusammen mit Mangold in Blätterteig-Krapfen gefüllt. Dazu gibts Dillmayonnaise.
Im Innern dieser kleinen Pies stecken Poulet-Minifilets und Federkohl. Als Mahlzeit mit Salat oder auch fürs Fingerfood-Buffet prima geeignet.
Filet im Teig zum Dessert? Klar! Also wenn man es genau nimmt, sind die Orangenfilets nicht im, sondern auf dem Teig, aber beim Dessert drücken wir ein Auge zu, oder?
Fotos:
Ruth Küng,
Migusto
Text:
Melanie Michael
Filet im Teig ist ein festlicher Klassiker. Für den besonderen Geschmack sorgen hier Zutaten wie Pilze, Pistazien, Trockenfrüchte und Schinken.
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