Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden
Picknick im Grünen

Neun Tipps fürs erfolgreiche Picknick

Was Sie für einen gelungenen Ausflug ins Grüne mitnehmen sollten. Was zuhause gut vorbereitet werden kann. Und jede Menge passender Picknick-Rezepte.

  • Sind Sie mit dem Velo oder der Vespa unterwegs? Als Transportbehälter eignet sich eine stabile Holzkiste, die mit Spanngummis befestigt wird.
  • Kühlakkus, z. B. von Do it + Garden, sind praktisch und helfen, Getränke, Desserts und auch Fleisch einige Stunden frisch zu halten.
  • Eine grosse, unten isolierte Picknickdecke, z. B. von SportXX, schützt gegen Feuchtigkeit und gibt dem Picknick Stil. Jetzt noch bis zum 30. Juni am Wettbewerb teilnehmen und eine von 1000 Decken gewinnen.
  • Korkenzieher, Flaschenöffner, Messer, Schere und so weiter sind oft nötig, auch wenn man nicht damit rechnet. Wenig Platz braucht ein gutes Sackmesser mit all diesen Werkzeugen. Dazu kommt ein leichtes, dünnes Schneidebrett.
  • Ein oder zwei Küchenhandtücher benötigen wenig Platz und helfen beim Aufräumen, Reinigen und Trocknen.
  • In robusten Papier- oder Plastiksäcken verschwinden am Ende die Resten und Abfälle, die man dann zu Hause ver- bzw. entsorgt.
  • Salate und Kuchen können am Vortag zubereitet werden. Salat am besten gleich in Weck-Gläsern verpacken, die nicht nur praktisch, sondern auch schön sind. Die Salatsauce separat abfüllen und erst vor Ort mit dem Salat mischen.
  • Falls es sehr heiss ist, empfiehlt es sich, die Picknick-Decke in der Nähe eines Bachs oder eines Brunnens mit frischem, trinkbarem Wasser auszulegen. So muss nicht literweise Tranksame von daheim herangeschleppt werden. Zudem kann das frische Wasser mitgenommene Getränke und Lebensmittel kühlen.
  • Als Desserts aus Teig eignen sich besonders Brownies oder Muffins, die sich im Plastikbehälter transportieren lassen und einfach zu essen sind.

Rezepte für den Plausch auf der Sommerwiese:

Asia-Salat im Einmachglas

Tomatensalat mit Bulgur-Crumble

Zucchetti-Hirse-Burger

Russenzopf mit Luganighe

Tafelspitzsandwich mit Chimichurri

Mais am Stecken

Erdbeerbowle in der Flasche

Kurkuma-Limonade

Quinoa-Schokoladen-Muffins

Randen-Brownie

Fotos: Lukas Lienhard, Migusto
Text: Roberto Zimmermann

Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden

Kennen Sie diese Geschichte schon?

Listicle
Viel verwendet und doch so oft nur unter «ferner liefen». Die Küchenzwiebel kann aber mehr und macht sich auch als Star gut. Unsere fünf Rezepte zeigen wie.
Listicle
Wem der Klassiker Filet im Teig zu klassisch ist, greift zu folgenden Varianten – mal mit Fisch statt mit Fleisch, mal im Crêpe statt im Teig.
Trend
Aprikosen sind schon pur ein Genuss. Doch sie profitieren auch von zusätzlichen Aromen und lassen ihren Geschmack auf andere Lebensmittel wirken.
Listicle
Wir empfehlen Ihnen Rezepte für eine abwechslungsreiche Brunch-Tafel und geben Tipps, wie Sie sich als Gastgeber gut vorbereiten und entspannt bleiben.

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und die Geschichte speichern.
Diese Geschichte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und die Story wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.