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Kirschenstrudel

Gut Kirschen essen

Am liebsten stibitzen wir Kirschen direkt vom Baum und geniessen sie pur. Das dachten wir, bevor wir diese 7 Rezepte mit Kirschen ausprobiert haben. Sie beweisen: Kirschen können noch viel mehr.

Aromatisch: Orangen-Joghurt mit Kirschen

Griechisches Joghurt wird mit Orangenschalen aromatisiert. Zusammen mit Kirschkompott und zerbröselten Schoggi-Schümli wird daraus ein abwechslungsreiches leichtes Dessert oder ein Highlight auf dem Brunch-Buffet.

Schlürfbar: Kirschen-Frappé

Schnelle Erfrischung für zwischendurch: Gefrorene Kirschen mit etwas Zimt zur Milch geben, pürieren, fertig.

In Form: Weisser Schokoladen-Kirschen-Gugelhopf

Für diesen hübschen Gugelhopf werden vorzugsweise gelbe Kirschen oder Sauerkirschen verwendet. Im Teig und als Überzug kommt weisse Schokolade zum Einsatz. An diese Kombi könnte man sich glatt gewöhnen!

Fluffig: Kirschenpancakes

Pancakes sind nicht gleich Pancakes. Bei diesem Rezept werden Kirschen im Teig und als Topping verarbeitet. Auf dass die Chriesi-Saison nie enden soll!

Luftig: Meringues mit Rum-Kirschen

Selbstgemacht schmecken Meringues am allerbesten. Dazu gibt es Schlagrahm und mit Rum, Zimt und Zucker gekochte schwarze oder rote Kirschen. Ran an den Löffel und geniessen!

Gerollt: Kirschenstrudel

Geschickte Hände braucht es, um aus dünnem Teig und der feinen Kirschenfüllung einen Strudel zu rollen. Wer es dann aber geschafft hat, wird belohnt. Serviert wird die gute Rolle mit Vanilleglace oder Schlagrahm.

Herzhaft: Involtini mit Kirschenragout

Kirschen können nicht nur süss, als Ragout schmecken sie auch super zu Fleisch-Involtini. Im gerollten Schweinsschnitzel verstecken sich Speck und Pistaziencreme. Che buono!

Text: Melanie Michael
Fotos: Migusto

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