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Gurke auf Schneidebrett

Gurke, immer mal anders

Egal ob im Salat, Drink oder Süppchen - Gurken sind erfrischend anders. Hier sind unsere elf Lieblinge mit der grünen Schlanken.

Vegetarisch: Gurkentatar mit Feta

Für den kleinen Hunger an einem lauen Sommerabend genau das Richtige: Gurkentatar mit Feta. Dazu schmeckt – wie beim Original-Tatar – Toastbrot.

Italienisch: Gebratene Ravioli mit Gurkendip

Im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert und überraschend im Geschmack: Frische Ravioli für einmal gebraten und ergänzt um einen rassigen Gurkendip.

Festlich: Austern mit Gin, Limette und Gurke

Charmante Begleiter zum Apéro: Austern, angerichtet in der Schale mit Gurkenwürfeln, beträufelt mit Gin.

Geschüttelt: Cucumber Gin Cooler

Dieser alkoholische Drink wird aus Gurkenscheiben, Limettensaft, Pfefferminze, Gin und Tonic gemixt und auf Eis serviert. Very cool!

Bunt: Gurkensalat mit Heidelbeeren

Wärmeres Wetter macht Lust auf leichte und erfrischende Salate. Wie wäre es mit der Kombination aus Gurke, Heidelbeere und Radieschen?

Asiatisch: Kalte Gurken-Koriander-Suppe mit Teriyaki-Lachs

Kohlensäurehaltiges Mineralwasser macht die kalte Gurken-Koriander-Suppe erfrischend spritzig. Dazu wird in Teriyaki-Sauce marinierter Rauchlachs gereicht.

Eingeklemmt: Green-Sandwich

Grün und gluschtig – das Sandwich mit Avocado, Gurke und Spinat lässt uns gerne öfter mal eine Sandwichpause einlegen. Das i-Tüpfli: die grüne Kresse-Mayo.

Zum Rezept «Green-Sandwich»

Auffällig: Kiwi-Gurken-Shake

Der grüne Drink aus Kiwis, Äpfeln, Gurken, Spinat und Kokoswasser mit einer Baiserhaube aus Kichererbsenwasser ist eine köstliche vegane Shake-Version.

Zum Rezept «Kiwi-Shake»

Sommerlich: Zander auf Melonen-Gurkensalat

Raffiniert und mit sommerlicher Note: Zanderfilet mit einem erfrischenden Salat aus Nostrano-Gurken und Wassermelonen an Honig-Balsamico-Curry-Dressing.

Kühl: Erbsen-Gurken-Gazpacho

Die grüne Gazpacho mit frischen Erbsen und Gurken hat das Zeug dazu, der traditionellen roten Version den Rang abzulaufen – eine kalte Sommersuppe der exquisiten Art.

Zum Rezept «Erbsen-Gazpacho»

Top: Bratwurst mit Gurken-Topping

Eine frische Salsa aus Gurke und Limettensaft gibt den Kalbsbratwürsten vom Grill mehr Pfiff. Das Topping passt auch zu Lachs-, Crevetten- und Fleischspiessen.

Fotos: Migusto
Text: Melanie Michael

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