Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden
Coupe-Romanoff-Stängeliglace

Elf Mal Stängeliglace mit Beeren

Warmes Wetter und reife Beeren – die beste Ausgangslage für köstliche Glace. Also, ab in die Kälte mit den Früchten und fertig ist das süss-saure Glück.

Beeren im Kuchen, Beeren im Saft, Beeren im Kompott oder in der Konfitüre – wenn die Zweige vollhängen, gibt es kein Halten mehr. Wir lieben sie, die kleinen sauren, süssen und farbigen Früchte. Wenn die Temperaturen steigen, sind Stängeliglaces mit Beeren der perfekte Cooler. Wir haben die elf spannendsten Varianten für Sie ausgewählt.

Heidelbeer-Schoggi-Glace mit Kokos

Die Glace aus Heidelbeeren, Puderzucker, Rahm und Crème fraîche wird keck in Schokolade-Kokosfett getaucht und mit Kokosraspeln bestreut.

Aprikosen-Heidelbeer-Glace

Ein Stängeliglace wie vom Designer: Diesem zweifarbigen, fruchtigen Sommerdessert aus Aprikosen- und Heidelbeerpüree kann niemand widerstehen.

Heidelbeer-Popsicles

Wer liebt es nicht, das Eis am Stiel? Diese erfrischenden Homemade-Popsicles aus Heidelbeeren, Kokosmilch, Ahornsirup, Schoggi und geröstetem Sesam zergehen auf der Zunge.

Himbeer-Cassis-Glace

Wer dieses beerige Stängeliglace in der Hand hält, weiss: Jetzt ist Sommer. Die Himbeer-Cassis-Kreation ist ein eiskalter Beerentraum für grosse und kleine Geniesser.

Kokos-Stängeliglace

Tiefgekühlte Exotik: Kokoscreme, Joghurt, Zucker und Rahm zusammen mit Himbeeren in Glaceformen abgefüllt und gefroren. Für den Knusperkick gibt es gerösteten Kokosraspel darauf.

Coupe-Romanoff-Stängeliglace

Das macht nicht nur den Kindern Spass: Die Vanille- und Erdbeeraromen des beliebten Klassikers Coupe Romanoff werden als Eis am Stiel gefroren.

Beeren-Joghurt-Glace

Gemischte Beeren, zum Beispiel Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren, ergeben mit Bifidus-Erdbeer-Joghurt und Cassissirup eine fruchtig-cremige Glace am Stiel.

Laktosefreie Stängeliglace

Dessert, über das sich nicht nur Kinder freuen. Die Stängeliglace aus pürierten Beeren, verfeinert mit laktosefreiem Joghurt und Zitronensaft, erfrischt an Sommertagen.

Kokoswasser-Beeren-Popsicles

Das schmeckt nach Sommerferien: erfrischende Stängeliglace aus Heidel- und Erdbeeren, angereichert mit Kokoswasser.

Beeren-Wasserglace

Wasserglace ist einfach zu machen. Nebst Beeren oder anderen Früchten, Zucker und Wasser braucht es nur etwas Geduld, bis das Eis am Stiel gefroren ist.

Bier-Glace mit Himbeeren

Ein kühles Bier ist erfrischend. Aber noch viel mehr ist es eine selbstgemachte Stängeliglace aus einer Weizenbier-Reduktion mit Frischkäse und Himbeeren.

Text: Claudius Wirz
Fotos: Migusto

Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden

Kennen Sie diese Geschichte schon?

Listicle
Sommerzeit ist Salatzeit und da gilt: je vielfältiger desto besser. Wir präsentieren Ihnen 10 Ideen, um Ihren Blattsalat köstlich aufzupeppen.
Hintergrund
Die beste Kartoffel für den Härdöpfelstock eignet sich nicht unbedingt auch für die Rösti. Eine kleine Übersicht zu den gängigen Sorten und ihrer Verwendung.
Listicle
Ein kleiner Ausflug nach Fernost gefällig? Diese Asia-Klassiker versetzen uns sofort in Ferienstimmung und sind erst noch im Handumdrehen zubereitet.
Hintergrund
Die Laugenbretzel ist ein perfekter Pausensnack. Wie aber erhält sie ihre kastanienbraune Farbe und woher hat sie ihren charakteristisch salzigen Geschmack?

10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

Alle Clubvorteile auf einen Blick

Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und die Geschichte speichern.
Diese Geschichte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und die Story wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.