Psst, weitersagen!
Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen diese Geschichte?
Jetzt bewerten
    (4,3)
    Butternuss-Kürbis

    Butterzarter Butternuss

    Aussen unauffällig und blass, im Innern hochpotent und etwas vom Besten, was die Kürbiswelt zu bieten hat. Wir zeigen in fünf Rezepten, wie vielseitig der Butternuss ist.

    1. Gut gefüllt

    Der Butternuss lässt sich im Gegensatz zu seinen härteren Genossen einfacher zerteilen. Halbiert kann er wunderbar ausgehöhlt und befüllt werden. Zum Beispiel mit Gemüse und Hackfleisch. Als Krönung wird er gleich noch mit Parmesan überbacken - Bon Appétit!

    2. Im Vegi-Ragout

    Er kann auch anders: Vermischt mit dem Fruchtfleisch eines Kürbis-Kollegen und weiteren feinen Zutaten wie Pilzen und Marroni schmeckt der Butternuss auch im vegetarischen Ragout. Dazu gibt's selbstgemachte Crème fraîche.

    3. Süss verpackt

    Wegen seines süssen und nussigen Fleisches glänzt der Butternuss auch in Desserts. Mit Mandeln, Ingwer und Orange sowie in Rotwein und Zimtzucker gegarten Birnen wird er zu einem festlichen Kuchen verarbeitet. Davon können die andern Kürbisse nur träumen.

    4. In italienischer Begleitung

    Der Butternuss lässt sich aufgrund seiner Form gut in regelmässige Scheiben schneiden. Kürbisscheiben alleine wären jedoch etwas langweilig, darum grillieren wir die Scheiben auf dem Grill oder in der Grillpfanne und servieren sie mit Büffelmozzarella und Rucola. Zuletzt werden sie mit Honig und Balsamico beträufelt – molto buono!

    5. Als Süppchen

    Da man seine Schale mitessen kann, ist der Butternuss ein dankbarer Suppen-Anwärter. Seine Stücke werden gedünstet, in Bouillon gekocht und püriert, fertig. Weil das so einfach und schnell geht, wird's dafür beim Topping ein bisschen aufwändiger: im Öl knusprig gebratener Oregano.

    Text: Melanie Michael

    Ihre Meinung zur Geschichte
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (4)
    L. Bugnon 14.10.2018

    Intéressant

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    P. K. Nazmije 12.10.2018

    Syper

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Y. Ott 04.10.2018

    Meine Butternusssuppe ist etwas anders mit etwas chillipulvermischung gewürzt,ein Esslöffel Kürbiskernoel und ein Schuss Rahm. Beim servieren mit Schlagsahne garnieren.Schmeckt super gut hat Rasse und sieht toll aus.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    S. Estermann-Hügi 02.10.2018

    Diese Rezepte sind einfach zu machen sind gut 𯋋𯋋𯋋

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Diese Geschichte gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,3)

      Die Geschichte wurde bereits von 11 Person(en) bewertet.

      Psst, weitersagen!
      Teilen Sie diese Geschichte mit Ihren Freunden

      Kennen Sie diese Geschichte schon?

      Interview
      Wie löst sich Hefe am besten auf? Wie gelingt Hefegebäck perfekt? Die Migusto-Rezeptautorinnen Margaretha Junker und Lina Projer im Erfahrungsaustausch.
      Reportage
      Alexandra Sengör, Nina Travé und Sona Nötzli Karadschajew haben mit ihren Kürbisgerichten die Migusto-Jury überzeugt. Hier sind die Gewinnerbilder.
      Trend
      Schokolade ist nicht nur süsse Versuchung, sondern passt auch zu Fleisch, Fisch und Käse.
      Trend
      Sobald im Frühling die Natur aus ihrem Dornröschenschlaf erwacht, taucht sie das Land in saftiges Grün und beschert uns allerhand Köstlichkeiten.

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und die Geschichte speichern.
      Diese Geschichte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und die Story wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.