En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (2,5)

    Zwiebel schneiden

    Egal, ob Echalotten oder Zwiebeln: Das Schneiden der Knollen klappt besser, wenn das richtige Messer verwendet und die Zwiebel mit System zerkleinern wird.to.

    Tun Sie sich schwer mit dem Schneiden von Zwiebeln? Das Schneiden der Knollen klappt besser, wenn Sie das richtige Messer verwenden und die Zwiebel mit System zerkleinern. Wenn Sie beim Streifen schneiden darauf achten, dass die Wurzel dranbleibt, fällt der Knollen zum Beispiel nicht gleich auseinander.

    Sie brauchen

    • Zwiebeln
    • kleines Rüstmesser
    • grosses Gemüsemesser
    • Schneidebrett

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Zwiebel schälen und mit einem kleinen Rüstmesser halbieren.
    2. Hälften mit dem grossen Messer in feine Streifen schneiden. Darauf achten, dass die Wurzel dranbleibt, damit die Zwiebel nicht auseinander fällt.
    3. Hälften 2-3 Mal horizontal einschneiden.
    4. Jede Hälfte quer zur Faser erneut in Streifen schneiden – fertig sind die Zwiebelwürfelchen.

    Anti-Unfall-Tipp: Wenn die Finger, mit denen die Zwiebel festgehalten wird, leicht gekrümmt sind, verringert sich die Schneidegefahr.

    Ihre Meinung zum Artikel (3)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Isabelle Melet 05.05.2017

    Y a 1 autre moyen le couper: dans la long. c'est. à dire ke chaque bouts soient à droite et à gauche

    Yves Riesen 17.02.2017

    Endlich mal ein Video, dass zeigt wie es richtig geht. Die meisten schneiden die Wurzel weg und dann fällt die Zwiebel oft auseinander.

    @Cornelia: wenn man ganz kleine Zwiebelstücke haben will, ist der Längsschnitt schon nötig. Der Abfall ist ein bisschen viel, stimmt. Aber evtl ist das aufnahmetechnisch besser so.

    @Cornelia, ich finde, dass

    weitere Kommentare
    Weniger Kommentare anzeigen
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (2,5)

      Der Artikel wurde bereits von 13 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.