En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (4,4)

    Zopf flechten

    Nicht erst seit es YouTube gibt, wissen wir, dass man manchmal etwas sehen muss, bevor man kapiert, wie es geht. Zopfflechten ist so ein Spezialfall.

    Es ist immer das gleiche: Ihr selbstgebackener Butterzopf für den Sonntagsbrunch duftet prima, schmeckt prima. Nur: einen Schönheitswettbewerb gewinnen Sie damit nicht? Schauen Sie sich unser How-To-Video zum Thema Zopf flechten in aller Ruhe an, es sagt mehr als tausend Worte.

    Sie brauchen

    • Schüssel voll selbstgemachtem Zopfteig. Das Rezept finden Sie auf migusto.ch
    • Mehl
    • Teigschaber
    • Backblech und Backpapier
    • Eigelb

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Aufgegangenen Zopfteig halbieren und zwei gleichlange Stränge auf einer bemehlten Fläche formen.
    2. Die zwei Stränge über Kreuz auf die Arbeitsfläche legen.
    3. Zopf flechten, indem man jeweils abwechslungsweise die gegenüberliegenden Zopfstrangenden übereinander legt. Am Schluss die Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf schieben.
    4. Zopf aufs Blech legen, 10 Minuten aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen und backen.
    Ihre Meinung zum Artikel (0)
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen
    Kommentare
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,4)

      Der Artikel wurde bereits von 32 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und profitieren
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.