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    Torten verzieren

    Torten versüssen jedes Nachmittags-Kaffeekränzchen. Wir zeigen, wie Fondant-Torten auf drei verschiedene Arten ruckzuck aufgehübscht werden.

    Um zuckersüsse Torten zu verzieren, wird der Biscuit oftmals in einfarbigen Rollfondant gehüllt. Es gibt unzählige Figürchen und Förmchen aus Zucker und Marzipan, die darauf für auffällige Tortendeko sorgen. Als Alternative können Torten mit wenigen Handgriffen auch selbst verziert werden: mit Schwämmchen, zerbröselten Zuckerbonbons oder mit Schablonen.

    Kitchen Hack 1: Torte mit Herzschablone und Glitzerpulver verzieren

    Sie brauchen

    • Backpapier
    • Schere
    • Glitzerpulver (essbar)
    • Pinsel

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Schneiden Sie das Backpapier auf die Grösse der Torte rund zu.
    2. Halbieren Sie das Papier drei Mal.
    3. Schneiden Sie verschieden grosse Herzen-Hälften in das gefaltete Papier.
    4. Falten Sie das Papier auseinander und legen die Schablone flach auf die Torte.
    5. Tragen Sie mit einem Pinsel das Glitzerpulver vorsichtig auf (in der Migros in Farbe Gold erhältlich).
    6. Lösen Sie die Schablone vorsichtig von der Torte.

    Kitchen Hack 2: Torte mit Lebensmittelfarbe verzieren

    Sie brauchen

    • Verschiedene Lebensmittelfarben
    • Kleine Teller für die Farben
    • Schminkschwämmchen

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Lebensmittelfarben in die Teller geben.
    2. Mit sauberem Schminkschwämmchen Farben einzeln auf den Fondant auftupfen. Schwämmchen nach jeder Farbe waschen.
    3. Sobald alle Farben aufgetupft sind, mit feuchtem sauberem Schwämmchen Farbübergänge schaffen und die Farben etwas abschwächen.

    Kitchen Hack 3: Torte mit Zuckerzungen verzieren

    Sie brauchen

    • Verschiedenfarbige Bonbons
    • Verschliessbare Frischhaltebeutel
    • Wallholz
    • Backtrennpapier
    • Backblech
    • Ofen

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Bonbons nach Farben getrennt in verschliessbare Frischhaltebeutel füllen.
    2. Mit dem Wallholz zerkleinern.
    3. Zerkleinerte Bonbons auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen, sodass schmale «Zungen» entstehen. Im Backofen bei 145 Grad 5 bis 8 Minuten backen.
    4. Die geschmolzenen Zuckerzungen auskühlen lassen. Ringsum an der Torte anbringen.
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