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    Sushi-Reis kochen

    In Japan gilt die Zubereitung von Sushi-Reis als Kunst und erfordert jahrelanges Üben. Lassen Sie sich davon nicht abschrecken. Es geht auch einfacher und schneller.

    Der Reis für Sushi soll gut kleben, damit die Päckchen beim Essen nicht zerbröckeln, und er soll mit zarten Aromen den Fisch, das Gemüse, die Omelette auf oder im Sushi diskret unterstützen. Für die Klebrigkeit braucht es die richtige Reissorte. Für die Aromen-Harmonie eine ausgeklügelte Würzmischung.

    Sie brauchen

    • Sushi-Reis
    • Wasser
    • Salz
    • Pfanne mit Deckel
    • Gummischaber oder Holzstäbli
    • Reisessig
    • Zucker
    • Weites Geschirr zum Auskühlen lassen

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Sushi-Reis in kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist.
    2. 1,5 Teile Wasser auf 1 Teil Reis (Packungsanweisung beachten). In einer Pfanne mit etwas Salz aufkochen und mit einem Deckel verschliessen. Herd ausschalten. Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen.
    3. Reisessig, Zucker und Salz in einer Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Über den Reis geben, gut mischen.
    4. Reis auf einem weiten Geschirr verteilen, damit der Reis schneller auskühlt.
    5. Der Reis ist bereit zum Rollen von Sushi.
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    Kommentare (5)
    D. Krüsi 10.05.2018

    Und wo finde ich das genaue Rezept?

    Antworten

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    M. Team 11.05.2018

    Geben Sie im Suchfeld oben rechts Sushi ein, klicken Sie bei den Ergebnissen auf den Reiter Rezepte. Dort finden Sie eine Auswahl an Sushi-Rezepten.
    Viel Spass beim Sushi-Rollen
    Ihr Migusto-Team

    E. Nüssli 20.02.2018

    Wäre schön wenn man wüsste wieviel Reisessig und zucker man benötigt, im Rezept steht das nämlich nicht.

    Antworten

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    P. Müller 15.02.2018

    Können Sie noch die Mengenangaben hinzufügen?

    Antworten

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    M. Team 16.02.2018

    Lieber Herr Müller
    Unsere How to-Videos sind eine allgemeine Anleitung, wie etwas gemacht wird. Die genauen Mengenangaben finden Sie im jeweiligen Rezept.
    Viel Spass beim Kochen!
    Ihr Migusto-Team

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