En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (2,5)

    Rosenkohl

    Rosenkohl punktet, wenn er in Salzwasser blanchiert und danach in eine Schüssel mit Eiswasser getaucht wird. Gekocht eignet er sich zum Tiefkühlen.

    Sie möchten wissen, was Sie tun müssen, damit Rosenkohl Farbe und Festigkeit behält? Wenn Sie die Röschen unten am Ansatz übers Kreuz einschneiden und nach dem Garen in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen, bleibt das Gemüse schön grün und behält auch Biss.

    Sie brauchen

    • Rosenkohl
    • Rüstmesser
    • Schneidebrett
    • Pfanne
    • Löcherbecken
    • Salz
    • Schüssel mit Eiswasser

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Rosenkohl waschen und rüsten.
    2. Unten am Ansatz übers Kreuz einschneiden, damit das Gemüse gleichmässiger gart.
    3. In Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln.
    4. Inhalt in ein Löchersieb abgiessen.
    5. Röschen ca. 30 Sekunden in Eiswasser abschrecken, so wird der Garprozess gestoppt und der Rosenkohl behält seine grüne Farbe.
    6. Perfekt blanchiert sind die Röschen bereit für die Weiterverarbeitungt
    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (2,5)

      Der Artikel wurde bereits von 2 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      60 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.