En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieser Tipp&Trick?
Jetzt bewerten
    (3,6)

    Rohen Fisch filetieren

    Ein Fisch, zwei Filets: Rohen Fisch filetieren ist mit der richtigen Schnitt-für-Schnitt-Technik kinderleicht. Am Schluss die Filets nach Gräten abtasten.

    Sie möchten den rohen Fisch gerne selber filetieren, wissen aber nicht, wie’s geht? Merken Sie sich diese Handbewegung: Schneiden Sie den Fisch mit einem grossen Messer hinter den Kiemen leicht schräg ein und führen Sie das Messer mit langen Ziehbewegungen nach hinten bis zum Schwanz.

    Sie brauchen

    • ganzen rohen Fisch (schon ausgenommen)
    • grosses Messer ohne Zacken oder ein Filetiermesser
    • Pinzette
    • kleine Schale mit Wasser

    Anleitung Schritt für Schritt

    1. Mit einem grossen Messer den Fisch hinter den Kiemen bis auf das Rückgrat leicht schräg einschneiden. Das Messer mit langen Ziehbewegungen nach hinten bis zum Schwanz führen. Gräte werden durchtrennt.
    2. Bauchlappen entfernen.
    3. Fisch wenden und zweites Filet genau gleich auslösen.
    4. Mit Fingern in den Fischfilets nach Gräten tasten und mit Hilfe einer Pinzette entfernen.

    Tipp: Gräte in einer Wasserschale abstreifen.

    Ihre Meinung zum Artikel
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieser Artikel gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,6)

      Der Artikel wurde bereits von 5 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden

      Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt

      10x Cumulus Punkte erhalten. anmelden & punkten!

      Jetzt Clubmitglied werden und profitieren

      Alle Clubvorteile auf einen Blick

      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und den Tipp&Trick speichern.
      Dieser Tipp gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und der Tipp wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.